С каждым годом российское школьное образование пополняется новыми методиками и технологиями. Появляются все новые подходы к организации учебного процесса, большинство из которых тесно связаны с развитием инновационных технологий. Меняются не только учебные пособия, но и сам принципиальный подход к процессу получения знаний. Учителю постоянно приходится искать новые методы и формы проведения урока, совмещать различные педагогические технологии, чтобы сделать процесс обучения интересным, увлекательным, доступным, понятным и результативным. Одним из таких методов «новой» педагогической технологии является «Перевернутый класс». Разбираемся: чем отличается урок «наоборот» от всем нам привычного -традиционного, кто придумал совершенно новый подход к обучению и в чем плюсы и минусы подобных занятий.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В современных условиях задачи педагога усложняются: школьник должен не только овладеть набором знаний, но и уметь использовать их на практике в соответствии с требованиями ФГОС. Одним из эффективных подходов к решению данной задачи, на мой взгляд, выступает организация проектно-исследовательской работы школьника, которая предполагает решение творческих задач с заранее неизвестным ответом, что активизирует мыслительные процессы, практические навыки обучающихся, учит их осмысленному пониманию физических явлений и законов.
Задача каждого учителя - создать благоприятные условия для проявления и стимулирования личностного потенциала всех участников образовательного взаимодействия.
Рейтинговая система оценивания учебных достижений школьников может рассматриваться как один из возможных способов, отвечающих поставленной задаче. Рейтинг дает возможность получить объективную и полную картину образовательных результатов: освоение знаний, умений и навыков по предмету, формирование компетенций и даже становления личностных характеристик.