Школьный этап предметной олимпиады школьников Астрономия

Данная разработкапредставляет собой набор заданий для провдения олимпиады шкокольников по астрономии. Вдокументе содержатсяключи для проверки работ,что позволяет проводить олимпиады или осуществить подготовкук данным мероприятиям. Работа была создана в соавторстве с Азановой Натальей Владимировной.
Ответы астрономия 2011-2012 уч.г..doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Викторина по различным разделам астрономии.
Предлагаю один из способов работы с кроссвордами. Он легко воспринимается учениками и прост для учителя. Учащимся предлагается квадрат со стороной равной десяти клеткам. Вверху по горизонтали над квадратом записаны буквы от а до к, (кроме ё и й), а слева от квадрата по вертикали сверху вниз записаны числа от 1 до 10 . Такой квадрат известен вам по игре «морской бой». Ответы записывайте сверху вниз. Ключевое слово записывается по горизонтали. Начало слова в клетке с первой координатой, а конец слова в клетке со второй координатой.
Элективный предмет «Решение практических и экспериментальных задач по физике» рассчитан на 34 часа для учащихся 10 класса. В практике обучения физики важное место занимает решение экспериментальных задач. При их решении выполняются одновременно умственные, практические и организационные действия учащихся. систематическое использование таких задач, их удачный подбор и умелое включение в урок помогают развивать физическое мышление школьников, совершенствовать экспериментальные умения, формировать самодеятельность. Важно и то, что решение экспериментальных задач придаёт положительную эмоциональную окраску, вызывает повышенный интерес учащихся к физике и объектам техники. Кроме использования на уроках, экспериментальные задачи с успехом могут быть предложены на дом. (Особенно велики эти возможности при изучении механики). При подборе задач к занятиям можно руководствоваться следующими методическими положениями: • Экспериментальные задачи должны быть направлены на достижение основных целей урока; • Органически связаны с другими видами деятельности учащихся и учителя (беседой, демонстрационным опытом и лабораторными работами, решениями текстовых задач, работой с учебником и т.д.); • Использование при постановке опытов оборудование должно быть учащимся известно, а установка опыта – простой. В элективный предмет включены следующие виды экспериментальных зданий: - наблюдение и изучение физических явлений; - измерение физических величин; - исследование зависимостей между физическими величинами; - изучение физических законов; - экспериментальные задачи. В задачи обучения элективного предмета входят:  развитие мышления учащихся, формирований умений самостоятельно приобретать и применять знания, наблюдать и объяснять физические явления;  овладение школьными знаниями об экспериментальных фактах, понятиях, законах, теориях, методах физической науки; о современной научной картине мира; о широких возможностях применения физических законов в технике и технологии;  формирование познавательного интереса к физике и технике, развитие творческих способностей, осознанных мотивов учения; подготовка к продолжению образования и сознательному выбору профессии. В программе изучения курса отражена роль в развитии физики и техники следующих учёных: Аристотеля, Г.Галилея, И.Ньютона, К.Э.Циолковского, С.П.Королёва, Н.Е.Жуковского, Бернулли.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее