Школьный этап предметной олимпиады школьников Астрономия

Данная разработкапредставляет собой набор заданий для провдения олимпиады шкокольников по астрономии. Вдокументе содержатсяключи для проверки работ,что позволяет проводить олимпиады или осуществить подготовкук данным мероприятиям. Работа была создана в соавторстве с Азановой Натальей Владимировной.
Ответы астрономия 2011-2012 уч.г..doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Элективный предмет «Решение практических и экспериментальных задач по физике» рассчитан на 34 часа для учащихся 10 класса. В практике обучения физики важное место занимает решение экспериментальных задач. При их решении выполняются одновременно умственные, практические и организационные действия учащихся. систематическое использование таких задач, их удачный подбор и умелое включение в урок помогают развивать физическое мышление школьников, совершенствовать экспериментальные умения, формировать самодеятельность. Важно и то, что решение экспериментальных задач придаёт положительную эмоциональную окраску, вызывает повышенный интерес учащихся к физике и объектам техники. Кроме использования на уроках, экспериментальные задачи с успехом могут быть предложены на дом. (Особенно велики эти возможности при изучении механики). При подборе задач к занятиям можно руководствоваться следующими методическими положениями: • Экспериментальные задачи должны быть направлены на достижение основных целей урока; • Органически связаны с другими видами деятельности учащихся и учителя (беседой, демонстрационным опытом и лабораторными работами, решениями текстовых задач, работой с учебником и т.д.); • Использование при постановке опытов оборудование должно быть учащимся известно, а установка опыта – простой. В элективный предмет включены следующие виды экспериментальных зданий: - наблюдение и изучение физических явлений; - измерение физических величин; - исследование зависимостей между физическими величинами; - изучение физических законов; - экспериментальные задачи. В задачи обучения элективного предмета входят:  развитие мышления учащихся, формирований умений самостоятельно приобретать и применять знания, наблюдать и объяснять физические явления;  овладение школьными знаниями об экспериментальных фактах, понятиях, законах, теориях, методах физической науки; о современной научной картине мира; о широких возможностях применения физических законов в технике и технологии;  формирование познавательного интереса к физике и технике, развитие творческих способностей, осознанных мотивов учения; подготовка к продолжению образования и сознательному выбору профессии. В программе изучения курса отражена роль в развитии физики и техники следующих учёных: Аристотеля, Г.Галилея, И.Ньютона, К.Э.Циолковского, С.П.Королёва, Н.Е.Жуковского, Бернулли.
Данный проект, « Знатоки МиФики», предлагается для учащихся 7-9 классов, в целях повышения заинтересованности и повышения уровня знаний по математики и физики . Работа над проектом, так же , развивает творческий подход в решении задач по данным наукам , формирует коммуникативные способности учащихся и расширяет кругозор. Проект будет выполняться в 6 этапов. Выполнение заданий каждого этапа требует базовых знаний и умений по математике и физике, любознательности в изучаемых предметах.
Данную игру целесообразно проводить в конце 8-го класса на уроке повторения или на внеклассных мероприятиях. Играют 3 команды. Игра проводится в два раунда, в каждом разыгрываются 30 вопросов по 6-и темам (5 вопросов по теме) “стоимостью” от 10 до 50 баллов в первом раунде и от 20 до 100 баллов во втором. “Стартовый капитал” команд – 100 баллов. За правильный ответ счёт команды увеличивается на “стоимость” вопроса, за неправильный это сумма вычитается. На последний вопрос отвечают (письменно) все команды, предварительно, после сообщения темы вопроса, сделав “ставки” в пределах того количества баллов, которое было набрано командой за игру. Перед игрой на доске надо начертить таблицу 6 на 6 с заголовками тем и баллами за вопросы, которые нужно стирать после выбора вопроса. Можно оформить в виде презентации.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее