Методическая разработка «Профессиональная направленность преподавания физики»

Профессиональная направленность формирует у каждого учащегося связь общего и конкретного знаний и приемов их применения. В результате этого интерес к технике и производству вообще (т.е. политехническая подготовка), сменяется интересом к конкретной технике и способам управления ею.

metodicheskaya-razrabotka-professionalnaya-napravlennost.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Задача современной школы – давать прочные знания основ наук, формировать высокую сознательность, готовить к жизни, к правильному выбору профессии. Выполнение этих задач происходит в процессе обучения, основной формой и единицей которого, как и прежде, является урок.
В тезисах выступления отражены задачи компетентностного подхода в преподавании физики в общеобразовательной школе, а также обозначены основные технологии обучения и предполагаемый результат.
Информационные технологии позволяют: • построить открытую систему образования, обеспечивающую каждому школьнику собственную траекторию обучения; • коренным образом изменить организацию процесса обучения учащихся, формируя у них системное мышление; • рационально организовать познавательную деятельность школьников в ходе учебно-воспитательного процесса; • использовать компьютеры с целью индивидуализации учебного процесса и обратиться к принципиально новым познавательным средствам; • представлять в удобном для изучения масштабе различные физические, явления, реально протекающие с очень большой или малой скоростью.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее