В последние годы много внимания уделяется новым современным педагогическим технологиям. Интернет пестрит обещаниями быстро и качественно подготовить к сдаче экзаменов в форме ЕГЭ. А какова реакция на такие предложения школы? Значит ли это, что традиционная система урока устаревает и становится не эффективной?
Ответы на эти вопросы даст представленный опыт учителя физики.
Использование проектного метода на уроках физики, как способ реализации компетентностного подхода к обучению.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Расскажи мне – и я забуду,
Покажи мне – и я запомню,
Дай мне действовать самому – и я научусь.
китайская мудрость
Роль демонстрационного эксперимента в современной школе велика и ответственна. Как пробудить интерес учеников к физике, к самостоятельному поиску решений задач?
«Единственный путь, ведущий к знаниям - это деятельность» - говорил Б.Шоу. Задача учителя – создать мотивацию для обучения, развития, увлеченности ученика физикой, помочь двигаться в научных знаниях от простого к сложному, помочь саморазвиваться, самореализовываться в предмете, выбирать способы решения задач, определять формы работы.
Для обучающихся основной школы важным результатом исследовательской деятельности является появление у ее участника исследовательской позиции. Метод проектов позволяет успешно развивать исследовательские умения
Презентация будет полезна методистам,,учителем-предметникам.В ней даны рекомендациями по реализации принципа метапредметности в учебно-воспитательном процессе в соответствии с требованиями ФГОС, предложенные рекомендации – всего лишь схема, модель принципиальных направлений по обеспечению метапредметных результатов. В реальном процессе они наполняются личностным содержанием, действуют через сознание, волю, эмоции, индивидуальность педагогов, которые и определят выбор содержания и способов обучения..