В последние годы много внимания уделяется новым современным педагогическим технологиям. Интернет пестрит обещаниями быстро и качественно подготовить к сдаче экзаменов в форме ЕГЭ. А какова реакция на такие предложения школы? Значит ли это, что традиционная система урока устаревает и становится не эффективной?
Ответы на эти вопросы даст представленный опыт учителя физики.
Использование проектного метода на уроках физики, как способ реализации компетентностного подхода к обучению.docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В мире, где мы живем, идет неизменный процесс интеграции знаний, охватывающий все сферы жизни, в том числе и науки о природе и человеке. Развитие межпредметных компетенций у учащихся на уроках физики способствует более глубокому усвоению знаний, формированию научных понятий и законов, формированию научного мировоззрения, единства материального мира, понятия взаимосвязи явлений в природе и обществе.
Физика как наука оказала огромное влияние на ряд смежных наук и производств. Поэтому я считаю, что чрезвычайно важна задача ознакомления учащихся с основными тенденциями развития современных наук и создание в их представлении общей картины мира с его единством и многообразием свойств живой природы.
В этой статье мною сделана попытка рассмотреть некоторые направления и особенности связи курсов физики и биологии применяемые мною.
Опыт показывает, что даже в том случае, когда ученик умеет решать некоторые типы задач на нахождение причины или следствия физического явления, это не служит гарантией его четкого понимания смысла понятий «причина» и «следствие» и умения отличать их друг от друга в конкретных ситуациях.