Из опыта использования информационных технологий на уроках физики

Представлен материал по самообобщению опыта работы по теме:"Использование информационных технологий на уроках физики как средство активизации учебно-исследовательской деятельности учащихся"
Использование информационных технологий на уроках физики_Из опыта работы_Линькова И.А..doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Информационные технологии позволяют: • построить открытую систему образования, обеспечивающую каждому школьнику собственную траекторию обучения; • коренным образом изменить организацию процесса обучения учащихся, формируя у них системное мышление; • рационально организовать познавательную деятельность школьников в ходе учебно-воспитательного процесса; • использовать компьютеры с целью индивидуализации учебного процесса и обратиться к принципиально новым познавательным средствам; • представлять в удобном для изучения масштабе различные физические, явления, реально протекающие с очень большой или малой скоростью.
I.Введение. II. Методологическое обоснование применения ИКТ как средства изучения учебного предмета. III. Теоретическое обоснование применения ИКТ как средства изучения предмета. 3.1. Возможности ИКТ как средства изучения физики. 3.2. Особенности психологического развития учащихся основной школы и применения ИКТ на уроке. IV. Опыт применения ИКТ как средства изучения физики в основной школе. 4.1. Использование ИКТ как средства наглядности. 4.2. Использование ИКТ как источника дополнительного материала. 4.3. Применение ИКТ как средства контроля результатов обучения. 4.4. Применение ИКТ как средства проведения лабораторных работ. 4.5. Применение ИКТ как средства экономии времени. V. Результаты применения ИКТ как средства обучения.
Особенность федеральных государственных образовательных стандартов общего образования - их деятельностный характер, который ставит главной задачей развитие личности ученика. Современное образование отказывается от традиционного представления результатов обучения в виде знаний, умений и навыков; формулировки ФГОС указывают нареальные виды деятельности. Поставленная задача требует внедрение в современную школу системно-деятельностного подхода к организации образовательного процесса, который, в свою очередь, связан с принципиальными изменениями деятельности учителя, реализующего новый стандарт. Также изменяются и технологии обучения. Что же такое педагогическая технология?
Комментарии

No comments

Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее