Музейная педагогика в преподавании физики
«Музейная педагогика» (термин впервые ввел в 1934 году в научный оборот К. Фризен, Германия) – область деятельности, осуществляющая передачу культурного опыта на основе междисциплинарного и полихудожественного подхода через педагогический процесс в условиях музейной среды. Особую роль при преподавании в школе физики и астрономии играет музей технической мысли и технического творчества.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный курс предназначен для школьников 8-9-х классов общеобразовательной массовой школы и рассчитан на 30 часов. Его содержание расширит и углубит знания и практические умения по основным разделам физики так как носит ярковыраженную политехническую направленность.
Здесь привлечен учебный и энциклопедический материал по биологии, технологии, географии, информатики, астрономии, что вносит существенный вклад в формирование системы знаний об окружающем мире, способствует развитию интеллекта, познавательных интересов школьников и выбору профессии. Название курса указывает на множество направлений для изучения явлений мало связанных между собой. Блочно-модульная структура курса позволяет переставлять при необходимости последовательность изучения материала, заменять темы, организовать исследовательские проекты по нескольким равнозначным проблемам, вовлечь в познавательную деятельность учеников разного уровня подготовки и развития. Многообразие форм и приёмов обучения позволит «гуманитариям» с их наглядно – образным мышлением проявлять эмоции, а «технарям»- способности к систематизации. Большая роль в курсе отведена участию в организации проектной деятельности учащимся старших классов.