Мой девиз – « Учить физике интересно!» За годы работы, я убедилась в том, что даже слабый ученик может добиться неплохих результатов, если ему интересно.
А как этого добиться? Изучив литературу и испробовав разные методы работы, я пришла к выводу, что самым эффективным в этом плане является нетрадиционный урок. Речь идет не об отмене традиционных уроков как основной формы обучения, а лишь о придании тому или иному виду деятельности оригинальных, нестандартных приемов, активизирующих учащихся на уроках, повышающих интерес к знаниям, развивающих детей с учетом их возраста и способностей.
Об этом идет речь в статье
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материал - это подборка документов для организации работы НОУ учащихся по естественнонаучному направлению: физика, астрономия, экология. Архив вкючает в себя план работы, объявление, газету, презентацию.
Полный, готовый пакет по организации работы межшкольного научного общества учащихся. Формы работы самые различные - проектная деятельность, экскурсии, игры, конференции, встречи с интересными людьми. Автор - Блинова М. В. показывает структуру работы НОУ, раскрывает формы и методы работы учащихся в научном обществе.
данный проект содержит изучение некоторых аспектов электричества в природе, в частности явления электризации у животных. получение электричества из фруктов и природных электрических разрядов(молния)
добиться интереса учащихся к физике, развивать
познавательные способности, дружеские взаимоотношения
в классе, учить делать гипотезы и выводы, развивать
научное мировозрение.