Первым оптическим прибором были очки. Когда появились первые очки? История не может назвать точно дату их рождения. Известно, что в Европе подобие современных очков- диски для глаз появились во Флоренции в 1306 году, изготовлены венецианскими мастерами- стеклодувами. Известно также, что в древнем Китае за много веков до этого использовались очки с дымчатыми кварцевыми дисками. Их традиционно носили судьи, чтобы не было видно выражения их лица. По мере совершенствования очки назывались по разному: монокль, лорнет, пенсне, очки.
ОТКРЫТЫЙ УРОК оптические приборы.doc
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Цель урока: научить вычислять массу и объем тела по известной плотности, учить решать физические задачи, учить выражать свои мысли и описывать действия в устной и письменной речи; усиление мотивации к изучению физики.
Место и роль урока в изучаемой теме: урок представлен в теме «Первоначальные сведения о строении вещества», на изучение которой отводится 6 ч. В данной теме изучаются основные положения молекулярно-кинетической теории, которые используются при объяснении тепловых явлений, механических и тепловых свойств газов, жидкостей и твердых тел. Урок «Диффузия в газах, жидкостях и твердых телах» имеет нумерацию 7/2. ФГОС. ФИЗИКА. Рабочие программы по учебникам А.В. Перышкина, Е.М. Гутник. Тип урока Урок «открытия» нового знания Деятельностная цель: формировать у обучающихся умений достижения новых способов действий: анализировать, сравнивать, делать выводы, логически рассуждать. Содержательная цель: расширить понимание новых элементов: экспериментальное доказательство движения молекул газа, жидкостей и твердых тел, понять явления диффузии. Задачи урока: Обучающая: доказать на экспериментах движение молекул газа, жидкостей и твердых тел, сформировать понятие явления диффузии, уметь применять новые знания при решении задач. Развивающая: продолжить формирование навыков самостоятельной работы с приборами, учебником, умения работать в группах, формировать умения слушать выступающего, доброжелательно и корректно делать замечания в случае несогласия с выступающим. Развивать образную память, логическое мышление, речь обучающегося. Воспитывающая: воспитать интерес к познанию природы, показать практическое значение диффузии в природе и жизни.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее