Ильичева Вера Александровна
Номинация: физико- математические науки
название: Урок физики в 9 классе по теме "Искусственные спутники Земли"
предмет: физика
должность автора: учитель физики
Наименование учреждения:
Муниципальное образовательное учреждение Арьёвская средняя общеобразовательная школа Уренского муниципального района Нижегородской области
Материал оформлен в виде архива, в котором есть конспект урока, презентация учителя, задания для учащихся. При составлении заданий учитывалось, что учащиеся определили свой профессиональный тип ( на занятиях по предпрофильной подготовке. При проведении урока используется интерактивная доска InterwriteBoard, мини- компьютеры связанные локальной сетью с компьютером учителя( на них есть программа E- Learning).При проведении часть учащихся выполненные задания:
передаются на компьютер учителя и экран для всех;
записываются в конспекте на интерактивной доске;
демонстрируются с помощью компьютерной модели
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Первым оптическим прибором были очки. Когда появились первые очки? История не может назвать точно дату их рождения. Известно, что в Европе подобие современных очков- диски для глаз появились во Флоренции в 1306 году, изготовлены венецианскими мастерами- стеклодувами. Известно также, что в древнем Китае за много веков до этого использовались очки с дымчатыми кварцевыми дисками. Их традиционно носили судьи, чтобы не было видно выражения их лица. По мере совершенствования очки назывались по разному: монокль, лорнет, пенсне, очки.
Представлены рабочие уроки по теме "Механические колебания и волны. Звук". Основной упор в своей работе делаю на развитие внимания, воображения и мышления учащихся.
Цель урока: научить вычислять массу и объем тела по известной плотности, учить решать физические задачи, учить выражать свои мысли и описывать действия в устной и письменной речи; усиление мотивации к изучению физики.