Урок в 8 классе на тему «Агрегатные состояния вещества. Плавление».
В данном материале представлен мультимедийный урок изучения нового материала. Одновременно с конспектом урока приводится самоанализ всех структурных этапов, объясняющий действенность и целесообразность применения современных информационных технологий и методов. В прилагающей презентации собраны все необходимые медиаобъекты, что облегчает труд учителя при подготовке к уроку.
Урок-презентация в 8 классе Агрегатные состояния вещества.rar
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка двухчасового заключительного урока физики в 8 классе предполагает повторение основных тем, изученных учениками за 7-8 классы. К концу учебного года ученики имеют большой объем теоретических знаний, которые многим кажутся бесполезными и несистематизированными . Данный урок помогает учителю провести повторение пройденного материала в нестандартной, интересной и творческой обстановке. Ученики смогут не только повторить и систематизировать основные темы по физике, но и применить их на практике. Также одновременно проводится важный воспитательный момент: бережное отношение к возобновляемым и невозобновляемым источникам энергии, рациональное их использование при строительстве обычного экологически эффективного дома, каким образом различные энергетические решения могут помочь сберечь окружающую среду, и, в итоге, сохранить климат. Данный урок актуален для любого региона Республики Казахстан.
Конкретная задача, которую решает автор:
Используя данную разработку, учитель физики любой школы в более доступной, интересной форме помогает ученикам систематизировать знания, полученные в течение учебного года, учащиеся в нестандартной обстановке, «строя» свой экодом, смогут применить знания по физике, подчеркнут актуальность энергосбережения, найдут и предложат свои способы эффективных энергетических решений.
Методы решения:
Проведение урока «Энергия будущего для моего экодома» с последующей самостоятельной работой учащихся.
Результат:
Ученики умеют критически мыслить, применять полученные знания по физике на практике, знают основные энергетические решения по сохранению невозобновимых и возобновимых источников энергии и способы решения сохранения климата.
Конспект урока по теме «Биологичес¬кое действие ради¬ации.
Лабораторная работа № 8 «Измерение ес¬тественного радиационного фона дозимет¬ром».
Урок составлен на основе программы для образовательных учреждений: Физика. 7-9 кл.// Программа для общеобразовательных учреждений. Физика. 7-9 классы. Под редакцией А. В.Перышкина, Н.В. Филонович, Е.М. Гутник – М., «Дрофа», 2012 г. по учебнику «Физика 9» / Перышкин А.В., Гутник Е.М. – М.: Дрофа, 2016. Тип урока: изучение нового материала.
Тип урока: урок изучения и первичного закрепления новых знаний.
Дидактическая цель: ввести понятие "изопроцесс"; изучить газовые законы.
Место урока в разделе "Основы МКТ": урок проводился в 10 классе после изучения основ молекулярно-кинетической теории газов и понятия температура.