За основу своего занятия я взяла Принцип относительности, которому в школьных учебниках уделяется очень мало внимания. Метапредметная тема - пространство и время. Пространство и время в физике определяются в общем как фундаментальные структуры материальных объектов и их состояний. Вокруг этих понятий в истории возникало много споров. В ходе одного урока, конечно трудно сформировать полное представление о пространстве и времени. Я попыталась коснуться того момента, что от выбора места отсчета в пространстве и выбора временного промежутка может зависеть выполнение основных законов природы и даже гармония человеческого существования. Абсолютность пространства и времени, абсолютный характер длины и временных интервалов, а также абсолютный характер одновременности событий получили четкое выражение в Принципе относительности Галилея.
Конспект урока физики в 7 классе ( учебник А.В. Перышкин) Тема урока: «Сила упругости. Закон Гука». Тип урока: усвоение новых знаний Цель урока: сформировать понятие силы упругости, деформации тела; выяснить природу силы упругости; ознакомить с законом Гука, развивать умение применять этот закон к решению задач.
В игровой форме проводится повторение и обобщение знаний, полученных при изучении темы (учебник А.В.Перышкин,"Физика - 8",2011г.), рассматривается взаимосвязь наблюдаемых физических явлений с окружающим миром. Материал содержит план проведения урока,две презентации.
No comments