Данный урок является продолжением темы: « Тепловые явления ». Разработан урок с учетом личностно – ориентированной технологии; главной методической идеей является построение урока на деятельностной основе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы

Изучить как обнаруживается магнитное поле по его действию на электрический ток, изучить правило левой руки, повторить ранее пройденные определения электрического поля, магнитного поля, условия их возникновения, свойства; закрепить правила правой и левой руки с помощью упражнений

В статье представлен урок, составленный в соответствии с ФГОС. В статье большое значение уделяется формированию метапредметных и личностных УУД. Основная задача – полное вовлечение детей в процесс обучения. Ученики сами формулируют не только тему урока, но и деятельностную цель, что помогает им «прожить урок», а не быть его сторонними наблюдателями. В начале урока выясняем, что нужно сделать, чтобы работать наиболее эффективно, и они сами определяют для себя методы работы на уроке (экспериментальное подтверждение гипотез). Другой, не менее важной задачей, является научить детей использовать знания, полученные при изучении других предметов (в частности, на математике) при рассмотрении физических явлений и закономерностей. Формирование метапредметных умений делает процесс обучения целостным и всесторонним.
Конспект урока (А.В. Перышкин, Е.М. Гутник «Физика-9». м. «Дрофа», 2007 г. + DVD диск «Открытая физика-1.1» «Физикон», 1996-2001 г.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее