На уроке формируется понятие кипения, как парообразования, выявляются основные особенности кипения, такие как: происходит при температуре кипения, у разных жидкостей температура кипения разная, зависимость температуры кипения от атмосферного давления.
Учащиеся должны научиться видеть вокруг физические явления и уметь их правильно объяснять.
Урок направлен на усиление интереса к предмету, на расширение кругозора, на формирование мировоззрения.
Используется информационный метод, рассказ учителя с использованием слайдов, наблюдение, беседа, фронтальный эксперимент и его обсуждение, работа с учебником.
Закрепление по опорному конспекту.
Тест. Проверка учителем, самопроверка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Разработка уроков по физике с использованием компьютерной поддержки и рабочих листов.
В представленной разработке с целью активизации деятельности учащихся применяются рабочие листы, компьютер используется только как средство обучения в сочетании с другими, традиционными средствами обучения.
Исследовательская деятельность учащихся позволяет самостоятельно и осознанно получать прочные знания. В статье представлена подробная разработка уроков в 9 и 11 классах по теме «Электромагнитные явления». При разработке рабочих листов и презентации к уроку использованы программы «Открытая физика», ЦОРы, текстовый и графический редакторы.
Работа на уроке проводится в форме исследовательской лаборатории, где ученик – исследователь. Изучая новый материал, ученики наблюдают демонстрационные эксперименты, проводят эксперименты и делают выводы, записывают их в листе, подведение итогов урока возможно при написании синквейна.
Цель урока: сформировать представление о плотности вещества, рассмотреть ее характеристики (определение, формула, классифицирующий признак, единицы измерения, способы измерения)