Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
на уроке повторяется, обобщаются и систематизируются знания по разделам "Тепловые явления" и "Электричество" через решение экспериментальных задач. Применяются формы работ: работа с индивидуальными заданиями; работа в группах, работа на ПК. Активизируется исследовательская деятельность учащихся. Применяются технологии: групповая, игровая, ИКТ, дифференцированного обучения. Учатся ставить цель, применять знания на практике, анализировать данные эксперимента, делать вывод. Применяютс формы оценивания на уроке: самопроверка, взаимопроверка, тестирование на ПК, что упрощает работу учителя и сокращает время.
Тип урока: урок повторения, закрепления и применения знаний и умений.
Цели: 1. Образовательные ̶ повторить и обобщить знания по теме: «Законы Ньютона. Силы»; отработка умений применять теоретические знания и практические умения при решении конкретных задач; отработка рефлексивных умений: способов контроля, самоконтроля, взаимоконтроля.
2. Развивающие ̶ развитие речи, мышления, познавательных и творческих способностей.
3. Воспитательные ̶ развивать стремление к познанию, интереса к физике.
Данная работа состоит из конспекта урока физики , презентации, сопровождающей этапы урока. Работа предназначена для учителей физики, работающих по учебнику «Физика : учебник для 7 класса общеобразовательных учреждений: под редакцией О.Ф. Кабардин и А.В. Перышкин