Цель изучении темы учащиеся овладеют способностью использовать приобретенные знания и умения в практической деятельности о сообщающихся сосудах на основе:
• Представления о сообщающихся сосудах;
• Понимания закона сообщающихся сосудов для однородных и неоднородных жидкостей
• Умения наблюдать и анализировать явление, делать выводы, выделять главное.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На уроке формируется понятие кипения, как парообразования, выявляются основные особенности кипения, такие как: происходит при температуре кипения, у разных жидкостей температура кипения разная, зависимость температуры кипения от атмосферного давления.
Учащиеся должны научиться видеть вокруг физические явления и уметь их правильно объяснять.
Урок направлен на усиление интереса к предмету, на расширение кругозора, на формирование мировоззрения.
Используется информационный метод, рассказ учителя с использованием слайдов, наблюдение, беседа, фронтальный эксперимент и его обсуждение, работа с учебником.
Закрепление по опорному конспекту.
Тест. Проверка учителем, самопроверка.
Автором предлагается план проведения лабораторной работы – открытие нового знания (Авторский многовариантный разноуровневый физический практикум. 10-й класс).
Программой к учебнику Г.Я. Мякишева, Б.Б. Буховцева, Н.Н. Сотского «Физика-10» (М.: Просвещение, 2004) предусмотрено 10 ч для лабораторного практикума в 10-м классе. Учащимся заранее сообщают тематику лабораторных работ и указывают темы для повторения по учебнику. В звеньях могут быть 2–4 учащихся. Число вариантов можно увеличить для большей самостоятельности учащихся при выполнении лабораторных работ.