Тема урока: Преломление света. Дисперсия
Вид урока - урок изучения и первичного закрепления новых знаний, где раскрывается новое явление с опорой на знания учащихся по теме «Преломление света. Дисперсия».
Тип урока: изучение нового материала с элементами исследовательской работы, совершенствование и углубление знаний, умений, навыков.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Систематизация и повторение основных понятий и формул раздела «Агрегатные состояния вещества»; закрепление знаний, умений, навыков, полученных при изучении раздела «Агрегатные состояния вещества» с помощью решения задач; обеспечение усвоения формул расчёта количества теплоты для различных тепловых процессов
Разработка урока на основе деятельностного подхода. Вкючает несколько презентаций, подготовленных учителем и учениками, карту учебного занятия, карточки для самостоятельной работы. Буклет- представление учителя.
На уроке используется веб-камера для наблюдения спектров. Очень интересно, что в течение урока учащиеся проходят все этапы научного познания - наблюдение, гипотеза, теория, применение. У каждого ученика есть карта учебного занятия с указаниями по проведению исследования и образцом оформления результатов, тексты, словарь физических терминов. По итогам урока проводится самостоятельная работа, включающая в себя вопросы четырех типов а) задание уровня распознавания б) задание репродуктивного уровня в) задания конструкторского уровня г) задания творческого уровня