Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Первым оптическим прибором были очки. Когда появились первые очки? История не может назвать точно дату их рождения. Известно, что в Европе подобие современных очков- диски для глаз появились во Флоренции в 1306 году, изготовлены венецианскими мастерами- стеклодувами. Известно также, что в древнем Китае за много веков до этого использовались очки с дымчатыми кварцевыми дисками. Их традиционно носили судьи, чтобы не было видно выражения их лица. По мере совершенствования очки назывались по разному: монокль, лорнет, пенсне, очки.
Разработка уроков по физике: «Квантовая гипотеза Планка. Квантовая природа света. Энергия и импульс фотонов. Внешний фотоэлектрический эффект. Опыты А.Г.Столетова. Уравнение Эйнштейна для фотоэффекта», «Магнитное поле и электромагнитная индукция», «Электромагнитные колебания и волны» имеет целью:
1. Активизировать, систематизировать и закрепить знания, умения и навыки студентов, полученных при изучении темы; активизировать, систематизировать и закрепить знания студентов по предыдущей теме, необходимые для понимания и осмысления новых знаний; создать условия для восприятия, осмысления и запоминания понятий: квантовая природа света, гипотеза Планка; внешний фотоэффект; уравнение Эйнштейна для фотоэффекта; особенности химического действия света;
выявить и ликвидировать пробелы базы знаний студентов, необходимых для решения задач;
развивать навыки самостоятельной работы студентов.
2. Способствовать развитию: памяти, логического мышления и аналитических способностей студентов; развивать внимательность, активность, умение выделять главное, коротко, быстро и четко излагать свои мысли; развивать у студентов интерес к более глубокому изучению предмета;
развивать навыки самостоятельной работы студентов.
3. Способствовать воспитанию внимательности, активности; воспитывать способность сознательного отношения к работе на уроке; воспитывать этические и эстетические нормы взаимоотношений.
Данная разработка может использоваться в системе повышения квалификации начинающих преподавателей.