Урок проводился в лицее кулинарного мастерства в группах поваров. Первая часть урока посвящена применению знаний по физике для объяснения отрывков художественных произведений, решения задач профессиональной направленности. Вторая часть посвящена применению знаний по физике в кулинарии. По текстам необходимо найти новые знания по истории сохранения пищи. По видеосюжетам необходимо объяснить процессы консервирования и соления. Сюжеты мультфильмов демонстрируют дробление вещества, диффузию, взаимодействие молекул. Урок понравился ребятам.
Видеосюжеты можно скачать по ссылкам на слайдах и обрезать. Все части (мкт урок, мкт 2,3,4) необходимо соединить в одну презентацию
Тип урока: комбинированный Формы работы учащихся: фронтальная, индивидуальная, групповая. Необходимое техническое оборудование: компьютер и мультимедийный проектор. Цель урока: восприятие учащимися и первичное осознание нового учебного материала по теме, осмысливание связей и отношений в объектах изучения. Задачи: - обучающие: обеспечить в ходе урока усвоение следующих ос¬новных понятий как взаимодействие тел, третий закон Ньютона; а также научных фактов о вкладе Ньютона в развитие науки. Продолжить формировать следующие специальные умения и навыки по предмету: знаний формул и их применение при решение задач 3. Продолжить формирование следующие общеучебные умения и навыки контроля и самоконтроля знаний при решении задач на применение третьего закона Ньютона, самостоятельной работы с цифровыми с цифровыми ресурсами. -развивающие: развитие познавательной активности и любознательности учащихся, сенситивности для возникновения познавательного интереса; развитие самостоятельности мышления, воображения, логического подхода к решению поставленных задач. -воспитательные: воспитание интереса к предмету; формирование научного мировоззрения; Данный план-конспект урока физики разработан с использованием ЭОР.