урок о состояниях вещества с точки зрения молекулярно-кинетических представлений , об особенностях строения газообразных, жидких, твердых тел и плазмы (в четырех агрегатных состояниях вещества) с точки зрения МКТ (молекулярной кинетической теории).
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая разработка современного урока с использованием ЭО (электронного обучения) и ДОТ (дистанционных образовательных технологий) на современном учебном занятии по физике.
Разработка урока представлена с использованием платформы «МЭО». Урок – освоение нового материала, элементы модели «Перевёрнутый класс». Представлена технологическая карта урока, приведены инструкции для работы в группах. .
Урок разработан в соответствии с требованиями ФГОС по новой технологии с использованием системно- логический подход к обучению и усвоению знаний по теме « Силы в природе: сила трения»
Урок формирования экспериментальных умений имеет цели:
обучающая - сформировать понятия правила и условия равновесия, правила моментов, показать его значение в науке; уметь объяснять правила применения рычагов и применять их для объяснения результатов практической работы;
развивающая – показать учащимся социальную и практическую значимость изучаемого материала, формировать умения обобщать опытные данные, сравнивать и делать выводы,
воспитательная – воспитывать культуру умственного труда, продолжить работу по формированию коммуникативных умений, положительной мотивации учения, эстетического восприятия мира, прививать любовь к науке и познанию.