Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок в 10 классе.
Тип урока: изучение нового материала.
Данный урок - пятый в разделе «Термодинамика». Тема урока является продолжением изученного материала на предыдущих уроках. Обобщающая таблица, заполненная на уроке создает полную упорядоченную картину по теме всего раздела и поможет учащимся при решении конкретных задач и при подготовке к контрольной работе через 2 урока.
Самостоятельно заполненная таблица – наглядно представляет весь теоритический материал раздела «Термодинамика». Для повышения интереса к уроку и лучшему восприятию использовались интерактивные задания и мини тесты созданные учителем, использовалось звуковое и анимационное оформление урока, работа с учебником. Предложенная дифференцированная задача для самостоятельного решения, но с поэтапной проверкой на доске.
Мотивацией может служить заполнение обобщающей таблицы, которая будет работать на ученика в дальнейшем.
Рассматривается устройство, принцип действия, применение открытого жидкостного и металлического манометров, используется видеофрагмент "Применение манометров".
Цель урока:
ознакомить с явлением трения;
дать понятия «сила трения, трение скольжения, трение качения, трение покоя»;
установить в ходе эксперимента от чего зависит сила трения;
продолжить формировать навык измерения величин при помощи динамометра;
умений делать анализ полученных данных, сравнивать результаты измерений;
продолжить формирование толерантного отношения к товарищам при работе в группе над экспериментами.