Представлена методическая разработка интегрированного урока математики и физики, созданная в соавторстве Цимбалюк Людмилы Георгиевны, учителя математики, и Александровой Ирины Игоревны, учителя физики ГБОУ «Школа здоровья и индивидуального развития» Санкт-Петербурга. Урок имеет положительный отзыв эксперта методического объединения Красногвардейского р-на Санкт-Петербурга, содержащий рекомендации к тиражированию опыта. Представлена также презентация слайдов к уроку.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Задачи урока: Познакомить учащихся с условиями возникновения волн и их видами. Ввести понятия длины волны, скорости распространения волны, частоты; учить решать задачи по данной теме.Бобылева Руслана Валентиновна.
Разработка уроков по физике с использованием компьютерной поддержки и рабочих листов.
В представленной разработке с целью активизации деятельности учащихся применяются рабочие листы, компьютер используется только как средство обучения в сочетании с другими, традиционными средствами обучения.
Исследовательская деятельность учащихся позволяет самостоятельно и осознанно получать прочные знания. В статье представлена подробная разработка уроков в 9 и 11 классах по теме «Электромагнитные явления». При разработке рабочих листов и презентации к уроку использованы программы «Открытая физика», ЦОРы, текстовый и графический редакторы.
Работа на уроке проводится в форме исследовательской лаборатории, где ученик – исследователь. Изучая новый материал, ученики наблюдают демонстрационные эксперименты, проводят эксперименты и делают выводы, записывают их в листе, подведение итогов урока возможно при написании синквейна.