Действия с векторными величинами и их применение к решению задач на расчет равнодействующей силы и второй закон Ньютона – Интегрированный урок физики и математики, 9 класс.
Представлена методическая разработка интегрированного урока математики и физики, созданная в соавторстве Васильченко Татьяны Александровны, учителя математики, и Александровой Ирины Игоревны, учителя физики ГБОУ «Школа здоровья и индивидуального развития» Санкт-Петербурга. Используется обучающая программа «Физика, 7 класс. Образовательный комплекс под редакцией Н.К.Ханнанова» на уроке решения задач в 9 классе совместно с интерактивной доской и мультимедийной системой "mimio". Содержится презентация слайдов к уроку, а также раздаточный материал для учащихся.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Игра «Физический калейдоскоп» составлена для 7 класса общеобразовательной школы, которую можно провести на заключительном уроке по окончанию 2-й четверти или учебного года. Игра состоит из 6 этапов. Время проведения 45 минут. Цель игры развивать познавательную и творческую активность, прививать интерес к изучению физики.
Автором предлагается план проведения лабораторной работы – открытие нового знания (Авторский многовариантный разноуровневый физический практикум. 10-й класс).
Программой к учебнику Г.Я. Мякишева, Б.Б. Буховцева, Н.Н. Сотского «Физика-10» (М.: Просвещение, 2004) предусмотрено 10 ч для лабораторного практикума в 10-м классе. Учащимся заранее сообщают тематику лабораторных работ и указывают темы для повторения по учебнику. В звеньях могут быть 2–4 учащихся. Число вариантов можно увеличить для большей самостоятельности учащихся при выполнении лабораторных работ.
На этом уроке ребята знакомятся со свойствами кристаллических и аморфных тел. Из набора МКТ собирают кристаллические решетки твердых и аморфных тел. В разработке урока показаны межпредметные связи с химией, географией.