Презентация к уроку физики в 7 классе "Вес воздуха. Атмосферное давление". Урок изучение новой темы.Рекомендуется использовать в комплекте с конспектом урока "Вес воздуха. Атмосферное давление" автор Бондарева О.А.Презентация охватывает все этапы урока, способствует лучшему усвоению изучаемого материала.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
В презентации к уроку по базовой программе (учебник Дика, Генденштейна) рассмотрены вопросы: 1. История открытия явления ЭМИ.2. Опыты Фарадея.3. Магнитный поток.4. Явление ЭМИ.5. Причина возникновения индукционного тока.6. Вихревое электрическое поле.7. Применение вихревого электрического поля.8. Закон ЭМИ.
Сообщающиеся сосуды – это взаимодействующие друг с другом сосуды, которые имеют общее дно. В них уровень жидкости одинаковый. Это происходит потому, что жидкость производит одинаковое давление на стенки сосуда. Достичь разного уровня однородной жидкости в сообщающихся сосудах можно с помощью перегородки между ними. Данная работа опирается на закон Паскаля о давлении, который был открыт в 17 веке французским ученом Блезом Паскалем. Закон: давление, которое оказывается на жидкость или газ, передается в каждую точку жидкости или газа без изменений. То есть, передача давления во всех направлениях происходит одинаково. Данный закон действителен только для жидкостей и газов. Дело в том, что молекулы жидких и газообразных веществ под давлением ведут себя совсем не так, как молекулы твердых тел. Их движение отличается друг от друга.