В основе урока лежит технология деятельностного метода обучения. Современный ребёнок должен сегодня не только что-то делать и знать, он должен научиться учиться, уметь применять полученные знания в школе, самостоятельно в любой жизненной ситуации. А значит, в настоящее время, актуальным остаётся и будет деятельностный метод обучения в учебной деятельности, т.к. этот метод предполагает разнообразие организационных форм и учёт индивидуальных особенностей каждого ученика. Метод хорош и тем, что он обеспечивает развитие каждого учащегося на уровне его возможностей и способностей, рост его творческого потенциала, создаёт основу для самовыражения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока обществознания в 11 классе «Этнос и нация. Межнациональные отношения" по учебнику Л.Н. Боголюбова, А,Ю, Лабезниковой, К.Г. Холодковского (профильный уровень). Тип урока: урок-практикум с применением ИКТ. Цель: формирование компетентности учащихся на основе использования новых образовательных технологий в рамках опрежающего введения ФГОС. Автор: Трутнева Любовь Станиславовна, учитель истории и обществознания МОУ "Тверской лицей", г. Тверь
Урок рассчитан на учащихся 8 класса . Учитель не передает знания, а направляет деятельность школьника, осуществляет поддержку самостоятельной работы школьника.Консультирует то есть провоцирует вопросы, размышления, самостоятельную оценку деятельности, моделируя различные ситуации, трансформируя образовательную среду :например, через организацию групповой дискуссии, постановку вопросов, ответы на которые ученику заведомо неизвестны, раскрытие противоречий в решениях и способах решения уравнений.