Основной целью создания данного учебного пособия для обучающихся специальности 32.02.01«Медико-профилактическое дело» является определение собственных энергозатрат и энергопотребления, анализ и оценка соответствия/несоответствия энергетических затрат и энерге-тической ценности суточного рациона, а также рекомендации по профилактике алиментарных за-болеваний. Полученные знания и умения позволят обучающимся участвовать в профилактике алиментарных заболеваний, пропаганде вопросов рационального питания среди населения с психолого-педагогическим подходом к изменению привычек питания, как населения, так и самих студентов.
Данное учебное пособие может быть рекомендовано для обучающихся специальностей 34.02.01 «Сестринское дело», 31.02.01 «Лечебное дело» по дисциплине Гигиена и экология человека, а также при проведении внеаудиторной работы в рамках кружка «Здоровое питание – здоровье каждого».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок соответствует программе 2 класса УМК «Школа России».
Урок построен в соответствии с современными образовательными технологиями: с использованием ИКТ и технологии ТРКМ (технология развития критического мышления).
Тип урока: урок - исследование.
Формы работы: индивидуальная, парная, групповая.
Используемые приёмы ТРКМ, ЗХУ (Знаю, Хочу узнать, Узнал) и синквейн, направлены на то, чтобы сначала заинтересовать ученика, пробудить в нём исследовательскую, творческую активность, затем предоставить ему условия для осмысления материала и, наконец, помочь ему обобщить полученные знания. В ходе исследования предлога как части речи, учащиеся самостоятельно добывают новые знания. В конце урока проведена тестовая самооценка результатов собственных достижений.
Использованные технологии, приёмы и формы работы, содержание урока в полной мере ведут к достижению указанных ниже личностных и предметных результатов, определённых ФГОС, к формированию УУД.
Личностные результаты:
Принятие и освоение социальной роли обучающегося, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения.
Развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умение не создавать конфликты и находить выходы из спорных ситуаций.
Предметные результаты:
Учащиеся учатся:
находить в тексте предлоги вместе с существительными.
Формируемые УУД (универсальные учебные действия):
Познавательные: использовать необходимую информацию для решения учебно-познавательных задач; находить в указанных источниках языковые примеры для иллюстрации понятий, правил.
Регулятивные: действовать по инструкциям и намеченному плану, контролировать процесс и результаты своей деятельности, вносить необходимые коррективы.
Коммуникативные: вступать в учебное сотрудничество с одноклассниками, составлять небольшие устные монологические высказывании, участвовать в совместной деятельности, оказывать взаимопомощь, осуществлять контроль и взаимоконтроль.