Цель урока:формирование у детей представления о добре,о хороших, добрых поступках;
расширение знаний о роли доброты в жизни каждого человека.
Задачи: раскрыть смысл понятия "доброта";помочь детям задуматься о разных сторонах жизни и свойствах человеческого характера;развивать творческие возможности детей, умения сотрудничать, взаимодействовать, работая в группах.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
На основе теоретико-экспериментального исследования разработана образовательная технология, направленная на организацию работы с обучающимися по формированию и развитию у них интеллектуальной сферы, а именно, специфического вида мышления – математического.
Технологическая карта урока с презентацией, с использованием современных педагогических технологий, форм и методов работы. Данный урок занимает предпоследнее место в системе уроков 2-ого раздела образовательной программы «Эта удивительная природа». Он тесно связан с предыдущими уроками, т.к. на нем систематизируются и углубляются знания об объектах живой природы и их взаимосвязи.
Урок рассчитан на учащихся 8 класса . Учитель не передает знания, а направляет деятельность школьника, осуществляет поддержку самостоятельной работы школьника.Консультирует то есть провоцирует вопросы, размышления, самостоятельную оценку деятельности, моделируя различные ситуации, трансформируя образовательную среду :например, через организацию групповой дискуссии, постановку вопросов, ответы на которые ученику заведомо неизвестны, раскрытие противоречий в решениях и способах решения уравнений.