Методическая работка представлена в форме технологической карты урока с мультимедийной презентацией. Урок систематизации и обобщения знаний разработан для учащихся 2 класса ОС «Школа 2100» в соответствии с требованиями ФГОС. При организации учебной деятельности учащихся на уроке используется метод деятельностного подхода, парная и групповая работа, технология оценивания учебной деятельности. Самостоятельная работа на этапе проверки знаний проводится с помощью экзамена на классмейтах.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок соответствует программе 2 класса УМК «Школа России». Урок построен в соответствии с современными образовательными технологиями: с использованием ИКТ и технологии ТРКМ (технология развития критического мышления). Тип урока: урок - исследование. Формы работы: индивидуальная, парная, групповая. Используемые приёмы ТРКМ, ЗХУ (Знаю, Хочу узнать, Узнал) и синквейн, направлены на то, чтобы сначала заинтересовать ученика, пробудить в нём исследовательскую, творческую активность, затем предоставить ему условия для осмысления материала и, наконец, помочь ему обобщить полученные знания. В ходе исследования предлога как части речи, учащиеся самостоятельно добывают новые знания. В конце урока проведена тестовая самооценка результатов собственных достижений. Использованные технологии, приёмы и формы работы, содержание урока в полной мере ведут к достижению указанных ниже личностных и предметных результатов, определённых ФГОС, к формированию УУД. Личностные результаты: Принятие и освоение социальной роли обучающегося, развитие мотивов учебной деятельности и формирование личностного смысла учения. Развитие навыков сотрудничества со взрослыми и сверстниками в разных социальных ситуациях, умение не создавать конфликты и находить выходы из спорных ситуаций. Предметные результаты: Учащиеся учатся: находить в тексте предлоги вместе с существительными. Формируемые УУД (универсальные учебные действия): Познавательные: использовать необходимую информацию для решения учебно-познавательных задач; находить в указанных источниках языковые примеры для иллюстрации понятий, правил. Регулятивные: действовать по инструкциям и намеченному плану, контролировать процесс и результаты своей деятельности, вносить необходимые коррективы. Коммуникативные: вступать в учебное сотрудничество с одноклассниками, составлять небольшие устные монологические высказывании, участвовать в совместной деятельности, оказывать взаимопомощь, осуществлять контроль и взаимоконтроль.
Тип урока: изучение нового материала. Цели урока. • знать: понятия наука и образование, осознавать значение науки на этапах становления и развития общества, этику ученого. • уметь: анализировать и классифицировать разнородные источники социальной информации по теме; • воспитывать: выработку собственной позиции к проблемам науки и образования, к последствиям научных открытий, формировать этическую культуру старшеклассников; • • способствовать развитию познавательных процессов учащихся; • • развить умение применять полученные знания в деятельности и общении; • • сформировать навыки самостоятельного мышления, умение формулировать выводы по теме; • • развить умение ученика работать в группе. Ход урока. Мотивационный этап. Урок начинается с показа презентации к теме. Информационный этап. План изучения нового материала. 1. Наука как система знаний. 2. Задача науки. 3. Функции науки. 4. Этика ученого. 5. Образование. 5.1. Ступени развития общества. 6. Работа в группе. 7. Закрепление пройденного материала. 8. Домашнее задание. 9. Подведение итогов урока. Выставление оценок. 10. Рефлексия: метод «Плюс-минус-интересно». Изучение нового материала сопровождается демонстрацией основных понятий темы в презентации. Слайды презентации обобщают изученный на каждом этапе материал.
Урок по теме "Графики сложных функций" рассчитан на учащихся изучающих математику на профильном уровне. Урок составлен опираясь на теоретический материал учебника Алгебра и начала математического анализа. 11 класс: учеб. для общеобразовават. учреждений: базовый и профил. уровни / [С. М. Никольский, М. К. Потапов, Н. Н. Решетников, А. В. Шевкин] – 11-е изд. – М.: Просвещение, 2012
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее