На основе теоретико-экспериментального исследования разработана образовательная технология, направленная на организацию работы с обучающимися по формированию и развитию у них интеллектуальной сферы, а именно, специфического вида мышления – математического.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Методическая разработка "Строение и функции органа слуха. Роль слухового анализатора в жизни человека" для обучающихся 8 класса содержит план-конспект урока, презентацию к нему и несколько приложений, содержащих информационный материал для организации работы на уроке. Групповая форма работы и педагогические технологии системно-деятельностного подхода, применяемые на данном уроке, направлены на
• развитие и совершенствование мыслительной активности обучающихся, их анализаторских способностей;
• развитие способности интегрировать материал предметных курсов;
• формирование умений работать с различными источниками информации, перерабатывать материал в разные формы (таблицы, схемы),
• привитие интереса к научно-популярной и художественной литературе,
• развитие умения устанавливать взаимосвязь между несоблюдением правил гигиены и развитием заболеваний слухового анализатора.
К традиционным школьным занятиям принадлежат, как известно, уроки изучения ново-го материала, закрепления знаний, умений и навыков, проверки и учета приобретенных знаний, умений и навыков, анализа контрольных работ, обобщения и систематизации выученного, повторение темы или раздела. Наряду с этими формами обучения в последнее время широко используются нетрадиционные или нестандартные. Это, в частности, уроки-семинары, зачеты, лекции, конкурсы, путешествия, интегрированные уроки, занятия-конференции, диспуты, уроки-сказки, тематические игровые уроки, благодаря которым ученики быстрее и лучше усваивают программный материал.
Урок по обществознанию для 8 класса по УМК Кравченко А.И. Урок основан на требованиях к современному уроку. В основе деятельности учащихся лежит достижение метапредметного результата: умение создавать, применять и преобразовывать знаки и символы, модели и схемы для решения учебных и познавательных задач.