На уроке литературного чтения используются разные методы обучения: словесный для мотивации учебной деятельности, наглядный, познавательный, информационно-рецептивный, проблемный, познавательно-рефлексивный, поисковый, практический. Эти методы направлены на достижение поставленных целей. Урок способствует развитию интеллектуально-познавательных, художественно-эстетических способностей младших школьников, а также формированию жизненно важных нравственно-этических представлений (добро, честность, дружба, справедливость, красота поступка, ответственность) в доступной для данного возраста эмоционально-образной форме. Урок включает в себя 8 этапов с сопровождением мультимедийной презентации. Материал урока может быть использован и во внеурочное время, например, для работы над развитием речи.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Технологическая карта урока обществознания в 11 классе «Этнос и нация. Межнациональные отношения" по учебнику Л.Н. Боголюбова, А,Ю, Лабезниковой, К.Г. Холодковского (профильный уровень). Тип урока: урок-практикум с применением ИКТ. Цель: формирование компетентности учащихся на основе использования новых образовательных технологий в рамках опрежающего введения ФГОС. Автор: Трутнева Любовь Станиславовна, учитель истории и обществознания МОУ "Тверской лицей", г. Тверь
Учитель призван быть творцом своих уроков. Новый стандарт, обозначив требования к образовательным результатам, предоставляет почву для новых идей и новых творческих находок. Но если учитель знает, что прежние методы работы помогают реализовать требования нового стандарта, не стоит отбрасывать их совсем. Необходимо найти им применение наряду с новыми педагогическими технологиями в новой образовательной среде.
В последнее десятилетие в нашей стране произошли существенные экономические и социальные перемены. В этих условиях проводимая модернизация экономики и общественных институтов потребовала новых подходов к подготовке активного, думающего человека, способного творчески подходить к решению задач, обладающего установкой на рациональное использование своего времени и проектирование своего будущего, способного на сотрудничество в условиях глобализации. Интеллект и творческий потенциал человека становятся ведущим фактором экономического роста и национальной конкурентоспособности. В связи с этим перед школьным образованием ставятся новые задачи. Именно на их решение направлены стандарты второго поколения.