Согласно требованиям ФГОС в учебном кабинете должна быть Система контроля и оценки качества знаний (раздел Инновационные средства обучения).
В качестве такой системы можно использовать систему интерактивного мониторинга и анализа качества знаний VOTUM. Интерактивные методы соответствуют тому способу восприятия информации, которым отличается новое поколение учащихся, выросшее на ТВ, компьютерах и мобильных телефонах. В данной статье описан алгоритм создание теста в интерактивной системе Votum, рассмотрены основные типы вопросов.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока. Морфемный состав глагольных форм. Грамматические признаки подлежащего и сказуемого и связь между ними. Урок построен на основе сказки Е. Шварца ("Сказка о потерянном времени"), ученики работают с временными формами глагола, размышляют о времени.
Работа представляет собой презентацию для урока технологии в 1 классе, материал можно использовать и для занятий внеурочной деятельности учащихся начальных классов.
Её цель: показать как конструирование, в рамках уроков технологии, способствует формированию у младших школьников УУД.
Бумага - любимый материал для творчества детей. Это благодатный материал для развития мелкой моторики, пространственного мышления, зрительной памяти. Развитие творческих способностей заключается именно в том, чтобы раскрыть суть конструирования, его принципы и закономерности. Для этого вначале нужно объяснить ход создания, наметить объект конструирования. Далее определить вид конструкции: контурная, стилизованная, объёмная или плоская. После этого определить составные части конструкции, на основе которых подобрать необходимый материал, произвести заготовку деталей. Затем из полученных деталей выполнить сборку. Заключительный этап конструирования – отделка изделия и его демонстрация.
Всё это способствует развитию умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить, повышению мотивации учебной деятельности, мобилизует процессы понимания и запоминания учебного материала, делает учебный процесс интересным.
Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов. Если вы желаете легко освоить новые стандарты второго поколения для начальной школы и начать работать по-новому с младшими школьниками, то эта разработка для вас!