Данная разработка содержит описание современной педагогической технологии -" Технология организации самостоятельной деятельности учащихся" и технологическую карту урока русского языка на тему "Развитие умения различать приставки и предлоги". по программе "Школа 2100" для 2 класса.
Технология организации самостоят. деятельн. учащ..docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представлена в виде исследования по изучению особенностей воздействия технологии дифференциации на индивидуальное развитие учащихся, выявлена практическая значимость дифференцированного обучения. Так же мной разработана система дидактических заданий, ориентированных на реализацию в условиях внутриклассной дифференциации для уроков русского языка по теме «Состав слова».
Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока: ввести понятие равнодействующей силы, действующей на тело.
Задачи урока:
Образовательные:
• Уточнить и расширить знания о силе
• Ввести понятие равнодействующей силы и способах ее нахождения.
• Продолжить формирование навыков самоанализа ситуации и самоконтроля.
Воспитательные:
• Обратить внимание на формирование общечеловеческих качеств:
a) деловитость,
б) самостоятельность;
в) аккуратность;
г) дисциплинированность;
д) ответственное отношение к учебе.
Развивающие:
• Осуществлять умственное развитие детей;
• Работать над формированием умений сравнивать явления, делать выводы, обобщения;
Проверить уровень самостоятельного мышления обучающегося по применению имеющихся знаний в различных ситуациях.
На основе теоретико-экспериментального исследования разработана образовательная технология, направленная на организацию работы с обучающимися по формированию и развитию у них интеллектуальной сферы, а именно, специфического вида мышления – математического.