Данная разработка содержит описание современной педагогической технологии -" Технология организации самостоятельной деятельности учащихся" и технологическую карту урока русского языка на тему "Развитие умения различать приставки и предлоги". по программе "Школа 2100" для 2 класса.
Технология организации самостоят. деятельн. учащ..docx
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная методическая разработка направлена на изучение раздела «Рукоделие». Особенность работы заключается в использовании не стандартного материала для выполнения работ – вискозных салфеток. Причиной побудившей к детальной проработке темы послужило то, что у многих учениц выявилась аллергическая реакция на шерсть и пыль от материалов. Пришлось срочно искать выход из положения. Как показала практика, вискозные салфетки не вызывают аллергию, имеют достаточную прочность для выполнения работ, яркие расцветки. А главное они экономичны, экологичны и побуждают к развитию творческих способностей учащихся.
Данная разработка прошла апробацию в 5 классах моей школы. Принесла хорошие результаты и была интересна моим ученицам. Данная методика может быть использована как на уроках технологии в 5 классах, так и во внеурочное время, в кружках и объединениях по интересам.
ФИО учителя - Игнатьева Л.И., учитель математики второй квалификационной категории.
Предмет-геометрия
Класс-7
Тема раздела - «Соотношения между сторонами и углами треугольника».
Тема урока - «Сумма углов треугольника».
Тип урока – урок первичного предъявления новых знаний
Методы обучения: объяснительно - иллюстративный с элементами эвристического, частично- поисковый.
Формы организации учебной деятельности: фронтальная, парная, индивидуальная
Дидактическая цель: создать условия для самостоятельного формулирования и доказательства теоремы о сумме углов треугольника; организовать деятельность обучающихся по восприятию, осмыслению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности
Задачи:
ПРЕДМЕТНЫЕ
-Создать условия для самостоятельного формулирования и доказательства теоремы о сумме углов треугольника; организовать деятельность обучающихся по восприятию, осмыслению и первичному закреплению новых знаний и способов деятельности, познакомить с историей доказательства теоремы о сумме углов треугольника
МЕТАПРЕДМЕТНЫЕ
-Регулятивные
формировать умения самостоятельно формулировать задание: определять его цель, планировать алгоритм его выполнения, корректировать работу по ходу ее выполнения
-Коммуникативные
формировать умения участвовать в диалоге; слушать и понимать других, высказывать свою точку зрения и аргументировано ее отстаивать с помощью фактов и дополнительных сведений, принимать участие в работе парами, договариваться и приходить к общему решению;
-ЛИЧНОСТНЫЕ
формировать:
умение уважительного отношения к сверстникам и ответственного отношения к учебному труду
умение адекватно оценивать свою работу и работу одноклассников.
Оборудование:
• Учебник Геометрия 7-9 кл, учебник для общеобразоват. учреждений / Л.С.Атанасян, В.Ф.Бутузов, С.Б.Кадомцев и др., М.: Просвещение, 2010г.
• Компьютер, проектор, экран.
• Презентация Microsoft Power Point.
• Шаблоны треугольников для лабораторной работы и практической работы
- Ножницы
- Транспортиры
- Опорная схема,
- Таблицы для внесения результатов
- Карточки с градусной мерой угла
- Индивидуальные листы.
Продолжительность урока: 45 мин