Краткие рекомендации к использованию: в данном уроке чётко выделены все этапы работы- от проверки домашнего задания, до закрепления изученного материала. Построен урок в форме исследования, где дети являются не пассивными слушателями, а непосредственно принимают участие в изучении нового материала. Используются различные формы работы с учащимися: фронтальная, индивидуальная, в парах. Часто меняющиеся виды деятельности помогают удерживать внимание учащихся на протяжении всего урока. Весь урок они активны: отгадывают загадки, кроссворд, проводят эксперименты, слушают выступления своих одноклассников, учителя и делают выводы. В ходе урока предлагаются задания на внимание, которые способствуют развитию наблюдательности, мышления и памяти. На этапе закрепления полученных знаний проводится практическая работа.
В качестве приложения к уроку используется презентация. Она содержит слайды, соответствующие этапам урока. На слайды вынесена основная информация, необходимая для зрительного восприятия учениками нового материала.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Тема урока. Морфемный состав глагольных форм. Грамматические признаки подлежащего и сказуемого и связь между ними. Урок построен на основе сказки Е. Шварца ("Сказка о потерянном времени"), ученики работают с временными формами глагола, размышляют о времени.
Эффективное использование различных технологий и развитие учащихся в условиях внутренней дифференциации, осуществляемой на основе технологии разноуровневого обучения, будет происходить более успешно, если при реализации дифференцированного подхода