Методическая разработка "Строение и функции органа слуха. Роль слухового анализатора в жизни человека" для обучающихся 8 класса содержит план-конспект урока, презентацию к нему и несколько приложений, содержащих информационный материал для организации работы на уроке. Групповая форма работы и педагогические технологии системно-деятельностного подхода, применяемые на данном уроке, направлены на
• развитие и совершенствование мыслительной активности обучающихся, их анализаторских способностей;
• развитие способности интегрировать материал предметных курсов;
• формирование умений работать с различными источниками информации, перерабатывать материал в разные формы (таблицы, схемы),
• привитие интереса к научно-популярной и художественной литературе,
• развитие умения устанавливать взаимосвязь между несоблюдением правил гигиены и развитием заболеваний слухового анализатора.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок проводится в 10 классе при изучении темы "Творчество И.С.Тургенева". Учитель обращает внимание учащихся на связь событий личной жизни писателя и его творчества, пытается развивать у учащихся наблюдательность и умение сопоставлять содержание разных по жанру произведений одного и того же автора, учит вдумчивому чтению произведений.
Идет 21 век. Для современной образовательной среды возникает главная задача: научить детей жить в динамично, быстро меняющемся мире, развивать нравственную и культурную личность ребенка.
Еще Пифагор, создавая свою «школу мудрости», положил в ее основу два искусства – музыку и математику. Он считал, что гармония чисел сродни гармонии звуков, что оба этих занятия дополняют друг друга. На занятиях музыки у детей активизируется интеллектуальная деятельность, снимаются перегрузки, развивается воображение.
С помощью компьютера дети могут виртуально бродить по залам музеев (например, музею музыкальных инструментов), изучать творчество композиторов и даже изучать нотную грамоту. Педагог должен знать такие программы и уметь ими пользоваться.
Насколько необходимы новые музыкальные технологии сельским детям? Удаленность сел от очагов культуры не должна влиять на уровень духовно-культурного развития детей, а значит именно в сельских детских садах, школах информационные и музыкально-компьютерные технологии должны стать приоритетными.