Урок выстроен в соответствии с требованиями ФГОС. Использованные технологии - технология деятельностного метода (Петерсон Л.Г.), технология формирования контрольно - оценочной деятельности учащихся. На уроке используется работа в парах, группах , фронтальная и индивидуальная работа, дифференцированные по уровням задания. На уроке формируются помимо предметных знаний и умений все метапредметные умения.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Конспект урока учителя математики Трубачевой Е.П., высшая квалификационная категория. «Сложение и вычитание смешанных чисел». Методика: метод социального воздействия, рефлексивная технология. Сущность: учитель и ученик постоянно связаны общей целью-достижением наилучшего результата. Средства достижения: -создание ситуации успеха для каждого ребенка. -наличие конфликта (разные точки зрения на одну и ту же проблему, ситуацию, вопрос). -мотивация через самореализацию и индивидуализацию. -Рефлексия на каждом этапе урока (самооценка, самоанализ, групповая оценка). Цели урока: Обобщить и систематизировать знания, умения и навыки. Задачи: -Обучить рациональным способом, складывать, вычитать смешанные числа. -Формировать умения применять свои знания в практической ситуации. Воспитательные цели: - Воспитывать познавательную культуру. -Формировать в сознании учащихся алгоритм рефлексивного мышления, направленного на анализ познавательной деятельности. -Воспитание у учащегося доброжелательного отношения к окружающим людям, взаимопонимания, взаимной ответственности. Развивающие цели: -развивать аналитические способности, логическое мышление -развивать умение анализировать и оценивать свою работу и ответы одноклассников. -развитие прослеживающей функции глаза. Учащиеся должны знать понятия числитель, знаменатель, правильная дробь, неправильная дробь, смешанное число, натуральное число, свойства сложения и вычитания
Данный проект нацелен на формирование педагогического инструментария при изучении краеведческого аспекта химии.
Содержит:
- модель современного урока химии в 9 классе по теме «Химия и Тверской край» с использованием элементов технологии развития критического мышления, проектной деятельности и ИКТ;
-возможные пути трансформации данной темы во внеурочную деятельность;
- список литературы и Интернет-ресурсов по данной теме.
В приложении к технологической карте урока размещён дидактический материал для организации работы обучающихся в группах, краткая информация о химической промышленности региона, учебных заведениях области и деятельности учёных-химиков на Тверской земле.
Тип урока: изучение нового материала.
Цели урока.
• знать: понятия наука и образование, осознавать значение науки на этапах становления и развития общества, этику ученого.
• уметь: анализировать и классифицировать разнородные источники социальной информации по теме;
• воспитывать: выработку собственной позиции к проблемам науки и образования, к последствиям научных открытий, формировать этическую культуру старшеклассников;
• • способствовать развитию познавательных процессов учащихся;
• • развить умение применять полученные знания в деятельности и общении;
• • сформировать навыки самостоятельного мышления, умение формулировать выводы по теме;
• • развить умение ученика работать в группе.
Ход урока.
Мотивационный этап.
Урок начинается с показа презентации к теме.
Информационный этап.
План изучения нового материала.
1. Наука как система знаний.
2. Задача науки.
3. Функции науки.
4. Этика ученого.
5. Образование.
5.1. Ступени развития общества.
6. Работа в группе.
7. Закрепление пройденного материала.
8. Домашнее задание.
9. Подведение итогов урока. Выставление оценок.
10. Рефлексия: метод «Плюс-минус-интересно».
Изучение нового материала сопровождается демонстрацией основных понятий темы в презентации. Слайды презентации обобщают изученный на каждом этапе материал.