Дифференцированный подход к обучению младших школьников на уроках русского языка по теме «Состав слова. Словообразование».

Работа представлена в виде исследования по изучению особенностей воздействия технологии дифференциации на индивидуальное развитие учащихся, выявлена практическая значимость дифференцированного обучения. Так же мной разработана система дидактических заданий, ориентированных на реализацию в условиях внутриклассной дифференциации для уроков русского языка по теме «Состав слова».
Дифференциация. Соловьева Г.В..docx
Дифференциация. Соловьева Г.В._2.docx
Дифференциация. Соловьева Г.В._1.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Урок литературы. Тема: «Слово об А. С. Пушкине». Цели урока: 1) формирование интереса учащихся к изучению творчества А.С. Пушкина; 2) формирование культуры чтения (ориентация в источниках информации, адекватность восприятия прочитанного и услышанного, критическая оценка информации); 3) развитие общеучебных умений (бегло и выразительно читать; слушать и слышать; выделять в информации главное; формулировать выводы); 4) развитие личностных качеств, формирующих критическое мышление (рефлексивность, креативность, толерантность, самостоятельность). Задачи урока: 1) расширить знания учеников о Пушкине, опираясь на изученный материал и личный опыт учащихся; 2) познакомить школьников с фактами биографии поэта и художественными произведениями, отражающими субъективные оценки биографии и творчества А.С. Пушкина; 3) углубить представления о понятии «биография писателя»; 4) обогатить активный и пассивный словарь учащихся; 5) вызвать интерес к размышлению над неоднозначными вопросами; а также к формулированию и объяснению своего мнения; 6) пробудить интерес учащихся к творческой внеурочной деятельности. Оборудование урока: 1) Рабочий лист 2) Статья об А.С. Пушкине 3) Таблица «Знаю Новое Противоречит Непонятно» 4) Родословная А.С. Пушкина 5) Яблоко 6) Лимон 7) Туча 8) Солнце 9) Перо 10) Презентация
В основе стандартов второго поколения, на которые переходит сегодня вся система образования, лежит системно-деятельностный подход, идеи Выготского, Гальперина, Леонтьева. Особое внимание уже сегодня мы обращаем на необходимость формирования у обучающихся не только предметных, но и личностных, метапредметных результатов. Их можно достичь, используя в урочной и внеурочной деятельности инновационные образовательные технологии, в том числе информационно-коммуникационные (ИКТ). Использование в образовательном процессе средств ИКТ направлено на реализацию идей развивающего обучения, совершенствование форм и методов организации учебного процесса, обеспечивающих переход от механического усвоения обучающимися знаний к овладению ими умениями самостоятельно приобретать новые знания; направлено на процесс интеллектуального, творческого, нравственного и эстетического развития школьников.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее