Урок (технологическая карта и презентация к уроку) разработан по УМК «Школа России», автор учебника Л. М. Зеленина, Т. Е. Хохлова, 2 класс. Данный урок четвёртый в разделе «Разделительный мягкий знак». Урок способствует совершенствованию знаний о правописании разделительного мягкого знака, способствует закреплению умения распознавать данную орфограмму в словах и речи. На уроке используется ИКТ и занимательный материал, способствующий развитию познавательных способностей учащихся. Этот урок находится в тесной взаимосвязи с предыдущими темами: «Йотированные гласные буквы е, ё, ю, я.» и «Обозначение мягких согласных на письме мягким знаком».
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Урок выстроен в соответствии с требованиями ФГОС. Использованные технологии - технология деятельностного метода (Петерсон Л.Г.), технология формирования контрольно - оценочной деятельности учащихся. На уроке используется работа в парах, группах , фронтальная и индивидуальная работа, дифференцированные по уровням задания. На уроке формируются помимо предметных знаний и умений все метапредметные умения.
В основе урока лежит технология деятельностного метода обучения. Современный ребёнок должен сегодня не только что-то делать и знать, он должен научиться учиться, уметь применять полученные знания в школе, самостоятельно в любой жизненной ситуации. А значит, в настоящее время, актуальным остаётся и будет деятельностный метод обучения в учебной деятельности, т.к. этот метод предполагает разнообразие организационных форм и учёт индивидуальных особенностей каждого ученика. Метод хорош и тем, что он обеспечивает развитие каждого учащегося на уровне его возможностей и способностей, рост его творческого потенциала, создаёт основу для самовыражения.