Презентация и материал защиты могут быть использованы как экскурсия - инсценировка при изучении гжельской росписи на уроках окружающего мира, технологии, истории, изобразительного искусства, литературного чтения, русского языка или во внеурочной деятельности (полностью или частично).
Здесь приводится материал по истории гжельской росписи, элементах её производства, технологии росписи, фотографии старинных и современных предметов, расписанных под гжель, а также много стихов, песня «Незабудковая гжель», под которую был поставлен танец, и сказка о гжельской розе.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данный урок является вторым уроком по теме "Углы. Измерение углов". В ходе урока выполнялись индивидуальная работа, работа в парах, фронтальная работа, использовались словесные и практические методы, работа с учебником, анализ, обобщение. Учащиеся весь урок работают в технологической карте и сами себя оценивают.
Конспект открытого урока во 2 классе по окружающему миру составлен по УМК «Начальная школа XXI века» в технологии развития критического мышления через чтение и письмо (РКМЧП), которая направлена на формирование у учащихся универсальных учебных действий.
Работа с информационными текстами построена на самостоятельном добывании знаний по теме урока, с использованием приёмов указанной технологии: «Кластер», «Инсерт», «Концептуальная таблица», «Фишбоун».
Учитель должен организовать и управлять учебной деятельностью школьника. На первый план выдвигаются профессиональное мастерство учителя, его методики обучения и используемые педагогические технологии. Рассмотренные приёмы развития критического мышления на уроках немецкого языка позволяют сделать работу более эффективной, интересной и творческой, а главное – результативной.