Урок проводится в 10 классе при изучении темы "Творчество И.С.Тургенева". Учитель обращает внимание учащихся на связь событий личной жизни писателя и его творчества, пытается развивать у учащихся наблюдательность и умение сопоставлять содержание разных по жанру произведений одного и того же автора, учит вдумчивому чтению произведений.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Предоставляемые материалы являются результатом обобщения опыта по применению ТРКМ на уроках биологии и содержат описание методических приёмов с конкретными примерами.
Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока: ввести понятие равнодействующей силы, действующей на тело.
Задачи урока:
Образовательные:
• Уточнить и расширить знания о силе
• Ввести понятие равнодействующей силы и способах ее нахождения.
• Продолжить формирование навыков самоанализа ситуации и самоконтроля.
Воспитательные:
• Обратить внимание на формирование общечеловеческих качеств:
a) деловитость,
б) самостоятельность;
в) аккуратность;
г) дисциплинированность;
д) ответственное отношение к учебе.
Развивающие:
• Осуществлять умственное развитие детей;
• Работать над формированием умений сравнивать явления, делать выводы, обобщения;
Проверить уровень самостоятельного мышления обучающегося по применению имеющихся знаний в различных ситуациях.
На уроке русского языка в 3 классе по теме "Род имён существительных" использован деятельностный метода обучения. Учитель ставит перед детьми проблемную ситуацию и вместе с ними ищет пути выхода из неё. Урок построен в виде игры: "путешествие в страну Речь." На протяжении всего урока дети работают группами по 4 человека. На уроке используются приёмы работы с информацией : игра "Да-Нет"; показаны приёмы графического кодирования информации : памятки подсказки, мнемонические приёмы обозначения орфограмм.