Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока: ввести понятие равнодействующей силы, действующей на тело.
Задачи урока:
Образовательные:
• Уточнить и расширить знания о силе
• Ввести понятие равнодействующей силы и способах ее нахождения.
• Продолжить формирование навыков самоанализа ситуации и самоконтроля.
Воспитательные:
• Обратить внимание на формирование общечеловеческих качеств:
a) деловитость,
б) самостоятельность;
в) аккуратность;
г) дисциплинированность;
д) ответственное отношение к учебе.
Развивающие:
• Осуществлять умственное развитие детей;
• Работать над формированием умений сравнивать явления, делать выводы, обобщения;
Проверить уровень самостоятельного мышления обучающегося по применению имеющихся знаний в различных ситуациях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Данная работа представляет собой брошюру, направленную на то, чтобы помочь современному учителю выстроить урок в соответствии с требованиями ФГОС. Увидеть разницу урока традиционного и урока с использованием системно-деятельностного подхода.
Данный конспект урока разработан с учетом требований стандартов образования, направлен на формирование универсальных учебных действий, таких как регулятивные, познавательные и коммуникативные ууд. Конспект урока предполагает индивидуальную и групповую работу обучающихся, позволяет сформировать у обучающихся понятие ФГП, умения находить и определять крайние точки материка, протяженность материка, что является одним из требований при сдаче ГИА.
На уроке литературного чтения используются разные методы обучения: словесный для мотивации учебной деятельности, наглядный, познавательный, информационно-рецептивный, проблемный, познавательно-рефлексивный, поисковый, практический. Эти методы направлены на достижение поставленных целей. Урок способствует развитию интеллектуально-познавательных, художественно-эстетических способностей младших школьников, а также формированию жизненно важных нравственно-этических представлений (добро, честность, дружба, справедливость, красота поступка, ответственность) в доступной для данного возраста эмоционально-образной форме. Урок включает в себя 8 этапов с сопровождением мультимедийной презентации. Материал урока может быть использован и во внеурочное время, например, для работы над развитием речи.