Урок разработан для проведения в общеобразовательном классе с требованиями ФГОС.
Цели урока: ввести понятие равнодействующей силы, действующей на тело.
Задачи урока:
Образовательные:
• Уточнить и расширить знания о силе
• Ввести понятие равнодействующей силы и способах ее нахождения.
• Продолжить формирование навыков самоанализа ситуации и самоконтроля.
Воспитательные:
• Обратить внимание на формирование общечеловеческих качеств:
a) деловитость,
б) самостоятельность;
в) аккуратность;
г) дисциплинированность;
д) ответственное отношение к учебе.
Развивающие:
• Осуществлять умственное развитие детей;
• Работать над формированием умений сравнивать явления, делать выводы, обобщения;
Проверить уровень самостоятельного мышления обучающегося по применению имеющихся знаний в различных ситуациях.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Работа представляет собой презентацию для урока технологии в 1 классе, материал можно использовать и для занятий внеурочной деятельности учащихся начальных классов.
Её цель: показать как конструирование, в рамках уроков технологии, способствует формированию у младших школьников УУД.
Бумага - любимый материал для творчества детей. Это благодатный материал для развития мелкой моторики, пространственного мышления, зрительной памяти. Развитие творческих способностей заключается именно в том, чтобы раскрыть суть конструирования, его принципы и закономерности. Для этого вначале нужно объяснить ход создания, наметить объект конструирования. Далее определить вид конструкции: контурная, стилизованная, объёмная или плоская. После этого определить составные части конструкции, на основе которых подобрать необходимый материал, произвести заготовку деталей. Затем из полученных деталей выполнить сборку. Заключительный этап конструирования – отделка изделия и его демонстрация.
Всё это способствует развитию умения самостоятельно конструировать свои знания, ориентироваться в информационном пространстве, критически и творчески мыслить, повышению мотивации учебной деятельности, мобилизует процессы понимания и запоминания учебного материала, делает учебный процесс интересным.
Методическая разработка предназначена для учителей начальных классов. Если вы желаете легко освоить новые стандарты второго поколения для начальной школы и начать работать по-новому с младшими школьниками, то эта разработка для вас!
Научно-исследовательские кейсы ориентированны на включение ученика в исследовательскую деятельность. Например, в данном случае, на основе изучения всей доступной информации и работ ряда авторов, реконструкция события, ситуации в комплексе, разработка тематического проекта локального, регионального типа и пр. Можно привести пример включения учащихся в практическую деятельность на материалах географической информации, как приведенный выше конспект урока. В состав кейсов данного типа могут входить различная информация по географии, работавших по данной исследовательской проблеме раннее, но использовавших иные подходы, источники или методы исследования.
урок "открытия" нового знания. урок в свете требований ФГОС. технология здоровьесбережения, развития исследовательских навыков, проблемного обучения, индивидуально-личностного обучения. на уроке проводятся две практические работы, решение задач по готовым чертежам. формирование у учащихся умений построения и реализации новых знаний (понятий, способов действий и т.д.).