«Система заданий, направленная на формирование свойств регулятивных УУД на уроках русского языка в 3 классе по УМК «Школа 2100» (Учебник «Русский язык. 3 класс. 1 часть. Авторы: Р.Н.Бунеев, Е.В.Бунеева, О.В.Пронина)

02 февраля 2020
meleshkina-on-sistema-zadanij-dlya-razvitiya-regulyativnyih-uud-na-urokah-russkogo-yazyika.docx
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
В основе стандартов второго поколения, на которые переходит сегодня вся система образования, лежит системно-деятельностный подход, идеи Выготского, Гальперина, Леонтьева. Особое внимание уже сегодня мы обращаем на необходимость формирования у обучающихся не только предметных, но и личностных, метапредметных результатов. Их можно достичь, используя в урочной и внеурочной деятельности инновационные образовательные технологии, в том числе информационно-коммуникационные (ИКТ). Использование в образовательном процессе средств ИКТ направлено на реализацию идей развивающего обучения, совершенствование форм и методов организации учебного процесса, обеспечивающих переход от механического усвоения обучающимися знаний к овладению ими умениями самостоятельно приобретать новые знания; направлено на процесс интеллектуального, творческого, нравственного и эстетического развития школьников.
Урок литературы. Тема: «Слово об А. С. Пушкине». Цели урока: 1) формирование интереса учащихся к изучению творчества А.С. Пушкина; 2) формирование культуры чтения (ориентация в источниках информации, адекватность восприятия прочитанного и услышанного, критическая оценка информации); 3) развитие общеучебных умений (бегло и выразительно читать; слушать и слышать; выделять в информации главное; формулировать выводы); 4) развитие личностных качеств, формирующих критическое мышление (рефлексивность, креативность, толерантность, самостоятельность). Задачи урока: 1) расширить знания учеников о Пушкине, опираясь на изученный материал и личный опыт учащихся; 2) познакомить школьников с фактами биографии поэта и художественными произведениями, отражающими субъективные оценки биографии и творчества А.С. Пушкина; 3) углубить представления о понятии «биография писателя»; 4) обогатить активный и пассивный словарь учащихся; 5) вызвать интерес к размышлению над неоднозначными вопросами; а также к формулированию и объяснению своего мнения; 6) пробудить интерес учащихся к творческой внеурочной деятельности. Оборудование урока: 1) Рабочий лист 2) Статья об А.С. Пушкине 3) Таблица «Знаю Новое Противоречит Непонятно» 4) Родословная А.С. Пушкина 5) Яблоко 6) Лимон 7) Туча 8) Солнце 9) Перо 10) Презентация
Современное информационное общество ставит перед всеми типами учебных заведений и, прежде всего, перед школой задачу подготовки выпускников, способных ориентироваться в меняющихся жизненных ситуациях, самостоятельно приобретая необходимые знания, применяя их на практике для решения разнообразных возникающих проблем, чтобы на протяжении всей жизни иметь возможность найти в ней свое место. Свою задачу как учителя я вижу в том, чтобы воспитать жизнеспособную личность – человека, который определил в жизни духовно-нравственные приоритеты, самоутвердился, реализовал свои задатки и творческие возможности, который гармоничен и гибок в современных условиях. В создавшейся ситуации естественным стало появление разнообразных личностно- ориентированных технологий. На сегодняшний день накоплен разнообразный и весьма эффективный опыт применения новых форм и методов преподавания и организации учебного процесса в целом, который предполагает активное использование новых технологий. В свете введения ФГОС идея и опыт педагога-новатора В. Ф. Шаталова по использованию опорных сигналов приобретает особую актуальность. Опорные сигналы — это схематическое изображение основных направлений изучаемой темы — позволяют каждому ученику уловить суть идеи, запомнить главное, которое складывается из частностей.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее