Развитие личностных качеств учащихся на уроках литературы. Я.П.Полонский. «Посмотри – какая мгла…». Анализ лирического произведения как средство постижения поэтического мира автора (6 класс)

Урок соответствует требованиям ФГОС, построен на компетентностном подходе, направлен на развитие личностных качеств учащихся. Это урок обучения анализу лирического произведения на основе самостоятельной, коллективной и проектной деятельности учащихся, на котором формируются литературоведческие навыки, развивается художественное воображение, осуществляется подготовка к ГИА и ЕГЭ на начальном этапе.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Разработка урока по предмету Информатика и ИКТ, 10 кл. На уроке применяется педагогическая технология - системно-деятельностный подход(СДП).
Урок (технологическая карта и презентация к уроку) разработан по УМК «Школа России», автор учебника Л. М. Зеленина, Т. Е. Хохлова, 2 класс. Данный урок четвёртый в разделе «Разделительный мягкий знак». Урок способствует совершенствованию знаний о правописании разделительного мягкого знака, способствует закреплению умения распознавать данную орфограмму в словах и речи. На уроке используется ИКТ и занимательный материал, способствующий развитию познавательных способностей учащихся. Этот урок находится в тесной взаимосвязи с предыдущими темами: «Йотированные гласные буквы е, ё, ю, я.» и «Обозначение мягких согласных на письме мягким знаком».
В работе представлены методики, которые можно использовать для организации самостоятельной оценки школьниками своих учебных достижений. Данные методики могут использовать все учителя-предметники на разных этапах обучения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее