Понятие интерактивного обучения вошло в нашу жизнь не так давно, но уже прочно заняло свое место среди современных технологий.
Интерактивное обучение – это обучение, погруженное в общение. Общение - сложный, многоплановый процесс установления и развития контактов между людьми, порождаемый потребностями в совместной деятельности и включающий в себя обмен информацией, выработку совместной стратегии взаимодействия, восприятие и понимание другого человека.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Материалы работы могут быть использованы учителями истории, обществознания, права, мировой художественной культуры в качестве примеров разнообразных форм использования средств ИКТ в урочной и внеурочной деятельности. Работа содержит ряд приложений, которые являются собственными разботками учителя.
• познакомить учащихся со свойствами воды;
• воспитывать бережное отношение к окружающей среде, хозяйственный подход к использованию природных богатств, ответственность за результаты своего труда, чувства взаимопомощи, поддержки.
Понятие патриотического воспитания
Патриотизм, интегрируя в своем понятии социальные, исторические, духовные, культурные, этнические и другие компоненты, проявляясь как эмоционально-возвышенное отношение к Отечеству, выступает важнейшей духовной составляющей личности. Патриотическая идея является мощным мотивом сплочения самых различных (социальных, национальных, региональных, половозрастных, религиозных и др.) групп. Это особенно проявляется в условиях необходимости преодоления трудностей. Социальная направленность деятельного патриотизма проявляется в активной сопричастности к проблемам, волнующим данное общество.