Урок русского языка в 9 классе коррекционно – развивающего обучения VII вида на тему «Сложноподчиненное предложение с придаточными определительными»

Урок разработан для обучающихся 9 класса коррекционно - развивающегося обучения VII вида, проводится в соответствии с календарно - тематическим планированием. На уроках литературы параллельно изучается роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Предложенный вариант урока позволит выполнить 2 задачи: - изучение указанной темы курса русского языка; - обращение обучающихся к тесту произведения.
Получите доступ ко всем материалам
Полный и неограниченный доступ ко всем материалам методической библиотеки на год с момента подачи и оплаты заявки. Доступ стоит 500 руб в год
Если Вы уже подавали заявку – тогда войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем же email-адресом, на который оформляли доступ
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Наши постоянные пользователи
БЕСПЛАТНО
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Похожие материалы
Идет 21 век. Для современной образовательной среды возникает главная задача: научить детей жить в динамично, быстро меняющемся мире, развивать нравственную и культурную личность ребенка. Еще Пифагор, создавая свою «школу мудрости», положил в ее основу два искусства – музыку и математику. Он считал, что гармония чисел сродни гармонии звуков, что оба этих занятия дополняют друг друга. На занятиях музыки у детей активизируется интеллектуальная деятельность, снимаются перегрузки, развивается воображение. С помощью компьютера дети могут виртуально бродить по залам музеев (например, музею музыкальных инструментов), изучать творчество композиторов и даже изучать нотную грамоту. Педагог должен знать такие программы и уметь ими пользоваться. Насколько необходимы новые музыкальные технологии сельским детям? Удаленность сел от очагов культуры не должна влиять на уровень духовно-культурного развития детей, а значит именно в сельских детских садах, школах информационные и музыкально-компьютерные технологии должны стать приоритетными.
Цикл тренинговых занятий рассчитан на 6 часов и включает в себя 3 занятия по 2 часа. Тренинговые занятия предназначены для педагогов с целью обучения приемам и методам саморегуляции для предотвращения профессионального выгорания и рекомендуются для повышения психологической компетентности педагогов, знакомства с основными методами регуляции своего психического состояния. Тренинг также может использоваться для работы с выпускниками в период подготовки к ЕГЭ и ОГЭ для снятия эмоционального напряжения и обучения способам саморегуляции. В обеих вариантах использования возможны групповая и индивидуальная формы работы. Тренинговые занятия сопровождаются презентацией, созданной в программе Microsoft Power Point (презентация используется на 2 и 3 занятиях). К тренинговым занятиям прилагаются 2 теста, созданные в программе Microsoft Office Excel: «Умеете ли вы расслабляться?» и «Как научиться эффективно управлять стрессом», с помощью которых мы можем узнать, как мы ведем себя в стрессовой ситуации и умеем ли расслабиться. Тесты предлагается использовать до и после проведения цикла тренинговых занятий с целью самодиагностики. Данная презентация использовалась мною в течение последних трех лет во время тренинговых занятий, проводимых с выпускниками 9-х, 11-х классов в течение 3 четверти и с педагогическими работниками - в каникулярное время (в рамках групповой формы работы). В индивидуальном порядке также ею могут воспользоваться педагоги и выпускники, желающие обучиться основным приемам саморегуляции.
В описываемом опыте системно отображена теория и практика работы над развитием познавательной и творческой деятельности учащихся через ИКТ. Эффективность опыта, подтверждённая с помощью различных диагностик, способствует его широкому распространению. Предложенный опыт работы способен помочь учителям-биологам максимально использовать творческий потенциал детей, их знания и интересы с целью повышения познавательной активности как решающего фактора результативности обучения.
Комментарии
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете:
Заказать сертификат
Получить заказанные ранее