Цели и задачи урока:
1) Образовательные:
-формирование знании по биографии и творчеству поэта;
-формирование специальных умении по теории литературы;
-учить понять, чувствовать художественное слово;
-учить мыслить, делать выводы.
2) Развивающие:
-развитие навыков анализа поэтического произведения; - развитие творческого воображения, памяти, мышления, эмоции.
3) Воспитательные:
-воспитание хорошего отношения к животным;
-воспитание взаимопомощи, взаимоподдержки в трудные ми¬нуты жизни;
-приучить к мысли верить в себя, в свои силы, не растеряться перед трудностями, научиться их преодолевать.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Идет 21 век. Для современной образовательной среды возникает главная задача: научить детей жить в динамично, быстро меняющемся мире, развивать нравственную и культурную личность ребенка.
Еще Пифагор, создавая свою «школу мудрости», положил в ее основу два искусства – музыку и математику. Он считал, что гармония чисел сродни гармонии звуков, что оба этих занятия дополняют друг друга. На занятиях музыки у детей активизируется интеллектуальная деятельность, снимаются перегрузки, развивается воображение.
С помощью компьютера дети могут виртуально бродить по залам музеев (например, музею музыкальных инструментов), изучать творчество композиторов и даже изучать нотную грамоту. Педагог должен знать такие программы и уметь ими пользоваться.
Насколько необходимы новые музыкальные технологии сельским детям? Удаленность сел от очагов культуры не должна влиять на уровень духовно-культурного развития детей, а значит именно в сельских детских садах, школах информационные и музыкально-компьютерные технологии должны стать приоритетными.
Представлен конспект урока по теме «Электрическое сопротивление» по учебнику Громов С.В., Родина Н.А. «Физика 9». Урок построен на проблемном изложении материала, соответствует ФГОС и является 13 в теме «Электрические явления». Цель урока: исследовать зависимость сопротивления проводника от его геометрических размеров и материала, из которого изготовлен проводник. Задачи урока: изучить зависимость сопротивления проводника от длины, площади поперечного сечения и материала из которого изготовлен данный проводник; ввести понятие “удельное сопротивление” и его единицы измерения; формировать умение проводить обобщения; развивать мыслительную деятельности учащихся с помощью решения исследовательских задач; развивать практические умения и навыки.
Урок начинается с повторения изученных вопросов, что готовит детей к восприятию нового материала. В занимательной форме, разгадывания кроссвордов, обучающиеся сами формулируют тему урока и определяют его цели. В ходе изучения нового материала, дети выдвигают гипотезы о том, от чего же может зависеть электрическое сопротивление. В результате выполнения виртуальной лабораторной работы по группам, обучающие формулируют выводы, от чего зависит электрическое сопротивление. Знакомимся с новой физической величиной – удельным сопротивлением проводника, определяем единицы измерения. На основании выводов получаем формулу для расчета сопротивления проводника. Происходит первичное закрепление – фронтальная работа с классом. В завершении урока обучающимися предложен тест для индивидуального выполнения с последующей самопроверкой по эталону. Для тех, кто с тестом справился быстро, предложены текстовые задачи на закрепление формулы сопротивления. В завершении урока рефлексия.
Я как учителя физики считаю, что использование ИКТ на уроке открывает большие возможности, так как позволяет применять совершенно новую методику обучения.
Мультимедийный 3 Д курс обладает колоссальным потенциалом и даёт разнообразные возможности для формирования познавательного интереса на уроках физики:
• использование изобразительных возможностей (анимация, видеофрагмент) и звука, которые позволяют сделать содержание учебного материала более наглядным, понятным, занимательным;
• сопровождение преподавания учебного материала динамическими рисунками и моделями, использование которых позволяет ученикам экспериментировать, рассматривать изучаемое явление с разных сторон;
• моделирование виртуальной научной реальности и исследование тех закономерностей, которые в обычных условиях невозможно воспроизвести;
• дополнение традиционного эксперимента, используя 3Д-моделирование;
• иллюстрация того, что невозможно показать в силу различных обстоятельств (диффузию в твердых телах, электрические и магнитные поля, электромагнитные волны, характер движения молекул);
• организация виртуальной лабораторной работы, которую нет возможности провести в реальных условиях.