Данная разработка, а именно электронный журнал, да еще и с анализом успеваемости и другими необходимыми данными поможет классному руководителю контролировать ситуацию с успеваемостью и наиболее полно информировать родителей. Можно выделить несколько преимуществ электронного журнала:
• При своевременном заполнении оперативное получение текущей успеваемости и посещаемости, учащихся по каждому предмету;
• Прогнозирование успеваемости учащихся по итогам четверти;
• Анализ качества знаний, успеваемости и т.п. по каждому предмету;
• Рейтинг учащихся по каждому предмету;
• Рейтинг учащихся по участию в спортивных, творческих и интеллектуальных мероприятиях
• Контроль за пропусками
• Построение наглядных диаграмм, ведение мониторинга.
• Формирование «Листов с оценками» учащихся для родителей
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Я как учителя физики считаю, что использование ИКТ на уроке открывает большие возможности, так как позволяет применять совершенно новую методику обучения.
Мультимедийный 3 Д курс обладает колоссальным потенциалом и даёт разнообразные возможности для формирования познавательного интереса на уроках физики:
• использование изобразительных возможностей (анимация, видеофрагмент) и звука, которые позволяют сделать содержание учебного материала более наглядным, понятным, занимательным;
• сопровождение преподавания учебного материала динамическими рисунками и моделями, использование которых позволяет ученикам экспериментировать, рассматривать изучаемое явление с разных сторон;
• моделирование виртуальной научной реальности и исследование тех закономерностей, которые в обычных условиях невозможно воспроизвести;
• дополнение традиционного эксперимента, используя 3Д-моделирование;
• иллюстрация того, что невозможно показать в силу различных обстоятельств (диффузию в твердых телах, электрические и магнитные поля, электромагнитные волны, характер движения молекул);
• организация виртуальной лабораторной работы, которую нет возможности провести в реальных условиях.
Данный урок физики проводится как урок изучения нового материала в общеобразовательном классе. Физика 8 класс (УМК Н.С.Пурышева, Н.Е. Важеевская)
Урок проводится с использованием ИКТ в компьютерном классе ,рассчитан на 2 урока.
Для проведения урока необходим доступ в Internet или заранее скачать и установить «Виртуальные лабораторные работы по физике 7-9».
Используемая технология: технологии развития критического мышления.
Использование рабочей карты урока позволяет учителю разнообразить формы работы во время урока и увеличить число опрошенных учеников за урок.
При проверке домашнего задания и используются элементы работы в паре, самопроверке и самооценки.
Под компетенцией (подразумевая ИКТ-компетенции) А.А. Елизаров понимает совокупность знаний, умений и опыта деятельности, причём именно наличие такого опыта, является определяющим по отношению к выполнению профессиональных функций .
О.Н. Шилова и М.Б. Лебедева определяют ИКТ-компетентность как способность индивида решать учебные, бытовые, профессиональные задачи с использованием информационных и коммуникационных технологий.
В.Ф. Бурмакина и И.Н.Фалина под ИКТ-компетенцией подразумевают уверенное владение всеми составляющими навыками ИКТ-грамотности для решения возникающих вопросов в учебной и иной деятельности, при этом акцент делается на сформированность обобщенных познавательных, этических и технических навыков. В этом определении на наш взгляд подменяются понятия "компетенция" и "компетентность", в том понимании, которое мы определи выше.
Компетентность педагогов в области ИКТ рассматривается Л.Н.Горбуновой и А.М.Семибратовым "как готовность и способность педагога самостоятельно и ответственно использовать эти технологии в своей профессиональной деятельности".
Таким образом, под ИКТ-компетентностью учителя-предметника мы будем понимать личное качество учителя, проявляющееся в его готовности и способности самостоятельно использовать информационно-коммуникационные технологии в своей предметной деятельности. Процесс формирования ИКТ-компетентности учителя должен носить развивающий характер. Развитие ИКТ-компетентности проявляется в переходе на новый, более совершенный уровень компетенции.
Комментарии
No comments
Это ваш материал?
Войдите или зарегистрируйтесь на сайте под тем email-адресом, под которым Вы загружали данный материал. После этого Вы сможете: