Изучение иностранного языка на начальной ступени практически сразу предполагает обучение пользованию различными словарями, так без этого невозможен процесс познания иностранного языка и иноязычной культуры.
В настоящее время существует огромное количество словарей на электронных носителях (CD-ROM) и в сети, в которых происходят постоянные обновления в связи с изменениями, происходящих в системе иностранного языка. Данность нашего времени предполагает обучение школьников начальной школы пользованию такими электронными ресурсами, что позволяет развивать и усваивать общеучебные умения и универсальные познавательные действия, к которым относится извлечение информации из материалов на печатных и электронных носителях, преобразование информации из графической формы в текстовую, использование справочной литературы и словарей, поиск информации с использованием ИКТ, индивидуальный поиск решения, парное и групповое взаимодействие в познавательных целях, преобразование информации в целях понимания, а также формирования ИКТ компетентности по средством иностранного языка.
Также доступ ко всем материалам получают БЕСПЛАТНО
Участники Федерального учебно-методического объединения учителей
БЕСПЛАТНО
Участники объединения получают множество привилегий включая бесплатное прохождение любых курсов КПК и переподготовки (оплачивается только изготовление и отправка документов), бесплатные сертификаты, благодарственные письма, стажировки зарубеж, помощь в прохождении аттестации, юридическую помощь и многое другое.
Если Вы проходили профессиональную переподготовку (1 любой курс) или повышение квалификации (2 любых курса) в 21/22-м учебном году – Вы как наш постоянный клиент получаете много преимуществ, включая бесплатный доступ к трансляциям, получению сертификатов и многому другому.
Я как учителя физики считаю, что использование ИКТ на уроке открывает большие возможности, так как позволяет применять совершенно новую методику обучения.
Мультимедийный 3 Д курс обладает колоссальным потенциалом и даёт разнообразные возможности для формирования познавательного интереса на уроках физики:
• использование изобразительных возможностей (анимация, видеофрагмент) и звука, которые позволяют сделать содержание учебного материала более наглядным, понятным, занимательным;
• сопровождение преподавания учебного материала динамическими рисунками и моделями, использование которых позволяет ученикам экспериментировать, рассматривать изучаемое явление с разных сторон;
• моделирование виртуальной научной реальности и исследование тех закономерностей, которые в обычных условиях невозможно воспроизвести;
• дополнение традиционного эксперимента, используя 3Д-моделирование;
• иллюстрация того, что невозможно показать в силу различных обстоятельств (диффузию в твердых телах, электрические и магнитные поля, электромагнитные волны, характер движения молекул);
• организация виртуальной лабораторной работы, которую нет возможности провести в реальных условиях.
В последнее время происходит стремительное внедрение различных ресурсов в практическую образовательную деятельность. При том, что наш цифровой век предлагает множество развлечений для учеников и надо постараться сделать так, чтобы при этом ученики еще и активно развивались так же и в области приобретения знаний, используя и приобретая определённые навыки. Профессиональный стандарт педагога обращает внимание на то, что педагог должен уметь работать не только с разными детьми, но и обладать на высоком уровне информационной грамотностью и при этом пользоваться различными средствами для того, чтобы обучающийся сам смог для себя поставить задачу и сам её решить.
Одним из самых простых и удобных для решения данных задач считаю использование облачных ресурсов Google в которых можно совместно работать с различными документами, создавать совместные проекты, проводить виртуальные экскурсии. И очень важно, что такой вид деятельности очень затягивает, хочется сделать что-то интересное и не такое как у всех, проявить свою индивидуальность, особенно когда напоминаешь детям о такой программе как «антиплагиат» при этом становится интересно (и в это вовлекаю учеников) насколько процентов ты думаешь не так как все.
Предложенный урок физики в 9 классе по теме: «Модели атомов. Опыт Резерфорда» проводится с использованием ресурсов Google
Данный урок проводился в 9 классе по учебнику “English IX” O. V. Afanasyeva, I. V. Mikheeva. Prosveshcheniye, Publishers, 2014 по теме: «NOBEL PEACE PRIZE WINNERS ». Тип урока: комбинированный / компетентностно-ориентированный / деятельностный.
Урок построен согласно Технологической карте в соответствии с требованиями ФГОС и предполагает использование инновационных образовательных технологий ВЕБ КВЕСТ, СИНКВЕЙН и ИКТ. Урок рассчитан на продвинутых интернет пользователей с уровнем владения языка INTERMEDIATE. Оборудование учителя и учащихся должны быть подключены к интернету или иметь выход в Wi-Fi.